Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Канцлер Германии Шольц выступил против идеи создать бесполётную зону на западе Украины — Bild

Канцлер Германии Шольц выступил против идеи создать бесполётную зону на западе Украины — Bild

Новости, Политика » Канцлер Германии Шольц выступил против идеи создать бесполётную зону на западе Украины — Bild


Канцлер Германии Шольц выступил против идеи создать бесполётную зону на западе Украины — Bild


Канцлер Германии Олаф Шольц во вторник, 21 мая, раскритиковал план НАТО о создании бесполетной зоны на западе Украины, так как это означало бы прямое вовлечение в конфликт.
Выступая в городе Карлсруэ на мероприятии Социал-демократической партии Германии (СДПГ), он напомнил, что в начале конфликта уже поднимался вопрос о том, чтобы ввести эту зону.
«Нет никакого здравого смысла в том, чтобы сейчас говорить: давайте всё же это сделаем, но может быть на 70 или на 100 км [воздушного пространства]. Мы должны сконцентрироваться на поддержке Украины, но мы сами не хотим стать стороной и не станем ею. Ни мы, ни Европа, ни США», — приводит слова канцлера издании Bild.
Между тем 12 мая лидер парламентской фракции СДПГ Рольф Мютцених подчеркнул, что защита воздушного пространства Украины с помощью НАТО является «игрой с огнем». Он заявил, что такое решение сделало бы ФРГ стороной конфликта, поэтому фракция партии на это бы не согласилась.
До этого, 8 апреля, британский аналитик Александр Меркурис указал на то, что российская авиация полностью контролирует небо над Украиной.
Еще в начале марта 2022 года занимавший тогда пост премьер-министра Британии Борис Джонсон отметил, что НАТО не может обеспечить бесполетную зону над Украиной, потому что это приведет к прямому столкновению с Россией, и последствия этого могут выйти из-под контроля. Аналогичную позицию высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Подобной позиции также придерживается президент США Джо Байден.






Читайте также: 



22.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.