Войти

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.

Украина нарастила группировку ВСУ на Житомирщине

Она усилена тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, РСЗО, гаубицами, ЗСУ и другими средствами поражения.


» » Киевский режим ожидает прорывов российской армии на разных участках фронта

Киевский режим ожидает прорывов российской армии на разных участках фронта

Новости » Киевский режим ожидает прорывов российской армии на разных участках фронта


Киевский режим ожидает прорывов российской армии на разных участках фронта

Оборона ВСУ под Харьковом оказалась неэффективной.
Репортёр британского издания The Daily Telegraph Роберт Кларк заявил, что оборона Вооружённых сил Украины под Харьковом оказалась неэффективной, подобная ситуация может повториться и на других участках фронта.
«Беспокойство состоит в том, что подобные проблемы могут повториться и на других участках фронта, в то время как это среднее по масштабам, но очень мощное наступление России рискует заставить ВСУ истончить и растянуть резервы», — пишет он.
По его мнению, Украина «не может позволить себе совершать настолько элементарные тактические и оперативные ошибки» на текущем этапе вооружённого конфликта.
Авторы украинского телеграм-канала «Женщина с косой» отметили, что Вооружённые силы Российской Федерации могут прорвать фронт в Запорожской области.
«В кулуарах пошли слухи, что Банковая ожидает наступление россиян на запорожском направлении. После стабилизации на Харьковском направлении. Россияне сейчас будут бить постоянно в разных местах, а следующей волной будет удары сразу в нескольких местах, а завершающей волной — удар сразу всюду. Все уверены, что Украина теперь будет только терять территории. Вопрос только, с какой скоростью?» — говорится в сообщении.
Ранее газета The Washington Post со ссылкой на украинских военных сообщила, что наступление РФ под Харьковом застало Киев врасплох. По информации газеты, у дислоцированных в регионе бригад ВСУ вышли из строя аппараты спутниковой связи Starlink, которые военнослужащие РФ при помощи средств РЭБ смогли «полностью отключить впервые с начала спецоперации в феврале 2022 года».
Президент РФ Владимир Путин 17 мая заявил журналистам, что российская армия в ходе операции в Харьковской области добивается успехов. По его словам, у РФ планов по взятию Харькова на сегодняшний день нет.
В Киеве признают, что ситуация в Харьковской области крайне напряжённая для украинских войск. 14 мая украинский Генштаб сообщил, что ВСУ были вынуждены «переместиться на более выгодные позиции» в районе Волчанска и Лукьянец. Также военное руководство сообщало о переброске в регион дополнительных резервов. При этом президент Украины Владимир Зеленский признал, что часть этих подразделений снимают с других направлений. Он провёл 16 мая в Харькове заседание ставки верховного главнокомандующего и назвал это направление крайне сложным.



Источник






Читайте также: 



22.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.