Войти

СК РФ возбудил более 5 тысяч дел против украинских силовиков и наёмников

В вооруженном конфликте на Донбассе погибли 6 139 гражданских, в том числе 173 несовершеннолетних.

Зеленский: Си Цзиньпин пообещал не продавать «ни одного вооружения» России

«Если он тот человек, которого можно уважать, то он не станет этого делать», — утверждает президент Украины.

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию

Визит заранее не анонсировался.

Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша

Их планируют выдать из прибыли от замороженных российских активов.

«Чтобы к границам России больше не приближалась»: Татьяну Лазареву объявили в розыск

Лазареву разыскивают по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ.


» » Какой город станет столицей Харьковщины?

Какой город станет столицей Харьковщины?

Новости » Какой город станет столицей Харьковщины?


Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.
Глава российской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что около 300 квадратных километров региона находится под контролем Вооружённых сил РФ.
«Около 300 квадратных километров находится под контролем наших вооружённых сил. Мы получили данные от наших военных подразделений о контроле над 13 населенными пунктами северных территорий Харьковской области, восемь из которых — это территория Харьковского района. Остальные посёлки — это Волчанский район и пригород», — сказал Ганчев.
По его словам, за последние дни нашим подразделениям вооруженных сил группировки «Север» удалось расширить линию фронта. «Она уже распространяется и на восточную часть, приграничье именно с северных районов Харьковской области. Это Волчанский район, который граничит с Белгородской областью. В частично освобожденном Волчанске остаются мирные жители, они прячутся», — добавил он.
Виталий Ганчев также заявил, что местным жителям предстоит выбрать, где они хотят жить. «Населению (Харьковской области) прежде всего дать возможность высказаться, потому что мы прекрасно понимаем, какая политика ведется на Украине. Поэтому наша задача дать возможность людям высказаться, и потом уже население Харьковщины будет принимать решение, каким они видят наше будущее», — сказал Ганчев.
Также Ганчев отметил, что столицей российской Харьковской области могут стать Волчанск или Купянск. «На сегодняшний день, конечно, какие-то прогнозы делать рано. Будем смотреть, как будет продвигаться линия фронта... На счет столицы региона я не готов сейчас обсуждать, мы все-таки, действительно, не можем прогнозировать. Возможно, это будет Волчанск. Волчанск, Купянск, Шевченково, Изюм и так далее», — сообщил российский чиновник.
Кроме того, глава российской администрации региона рассказал, что жителям освобожденных населенных пунктов на севере Харьковской области выдадут российские документы. Он напомнил, что в Донбассе люди получали паспорта ДНР и ЛНР, а затем меняли их на российские, либо сразу оформляли гражданство. Ганчев подчеркнул, что все это было согласовано на высшем государственном уровне. «Поэтому, исходя из этого опыта, нами было принято решение, что, если люди хотят вступить в российское гражданство, сразу оформлять им российский паспорт», — заявил руководитель администрации.
Что касается школ на освобожденных территориях, то там выдавали аттестаты, которые не зарегистрированы в Росреестре, поэтому полученный документ необходимо было легализовать, отметил Ганчев. По его словам, в Харьковской области есть аккредитованные образовательные учреждения, которые могут выдавать детям свидетельство об их окончании по российскому образцу. Глава администрации добавил, что за освобожденной территорией закреплен номер автотранспортного региона 188.



Источник






Читайте также: 



24.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.