Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Террористов «Азова» готовили воевать во Франции

Террористов «Азова» готовили воевать во Франции

Новости » Террористов «Азова» готовили воевать во Франции


Террористов «Азова» готовили воевать во Франции

У одного из солдат на виске даже была татуировка с символом СС.
Издание L’Indépendant со ссылкой на Mediapart сообщило, что Министерство обороны Франции потряс скандал, потому что в конце 2023 года там проходили подготовку украинские солдаты, некоторые из которых оказались неонацистами.
В публикации говорится, что тренировки проводились осенью в лагере Ля-Куртин, в них приняла участие 3-я штурмовая бригада, созданная на базе полка «Азов»*.
Французская сторона не может сказать, что её не предупреждали: у одного из солдат на виске даже была татуировка с символом СС. Его фотография рядом с нацистским флагом ставит точку в любых попытках двойного толкования.
Издание напоминает, что Россия начала в феврале 2022 года спецоперацию с целью денацификации Украины. С тех пор Киев получает помощь от Запада, однако некоторые эксперты критикуют действующее правительство за радикальный национализм.
Тренировочная миссия для украинских военнослужащих в нескольких странах ЕС была одобрена государствами сообщества в октябре 2022 года. Мандат миссии рассчитан на два года. К лету 2024 года ЕС намерен обучить 60 тыс. солдат ВСУ.
Тем временем издание «Военное дело» сообщило, что российские военнослужащие взяли в плен французского офицера из так называемого иностранного легиона, воевавшего на стороне ВСУ. «Иностранный офицер французского легиона попал в плен к ВС РФ вблизи Клещеевки (ДНР). Он находится в очень тяжёлом состоянии из-за ранений, медики пытаются спасти жизнь. Если выживет, то станет ценным источником информации», — говорится в сообщении.
Кроме того, стало известно, что украинские националисты при отступлении пытались ликвидировать наёмника. «По характеру ранений понятно, что его пытались добить, раненного в ногу, выстрелом в сердце. Но ему повезло», — говорится в телеграм-канале «Сводки и аналитика СВО (Резерв)».
* — террористическая организация, запрещена в России



Источник






Читайте также: 



25.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.