Войти

СК РФ возбудил более 5 тысяч дел против украинских силовиков и наёмников

В вооруженном конфликте на Донбассе погибли 6 139 гражданских, в том числе 173 несовершеннолетних.

Зеленский: Си Цзиньпин пообещал не продавать «ни одного вооружения» России

«Если он тот человек, которого можно уважать, то он не станет этого делать», — утверждает президент Украины.

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию

Визит заранее не анонсировался.

Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша

Их планируют выдать из прибыли от замороженных российских активов.

«Чтобы к границам России больше не приближалась»: Татьяну Лазареву объявили в розыск

Лазареву разыскивают по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ.


» » Администрация Байдена намерена воевать с Россией руками украинцев

Администрация Байдена намерена воевать с Россией руками украинцев

Новости » Администрация Байдена намерена воевать с Россией руками украинцев


Администрация Байдена намерена воевать с Россией руками украинцев

Договариваться о мире в их планы не входит.
Помощник государственного секретаря Соединённых Штатов Америки по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен заявил, что коллективный Запад хочет помочь Украине не начать переговоры с Россией, а стабилизировать своё положение на поле боя.
Выступая на специальном онлайн-брифинге для журналистов, посвящённом предстоящей поездке госсекретаря США Энтони Блинкена в Европу, он заявил, что российское руководство в настоящее время не заинтересовано в мире на Украине. Москва выбрала «тропу войны», полагает О’Брайен.
«И важно, чтобы у Украины была благоприятная возможность стабилизироваться на поле боя», — сказал сотрудник американского внешнеполитического ведомства.
Так он ответил на просьбу прокомментировать высказывания президента России Владимира Путина о готовности к мирному урегулированию на Украине.
«Мы всегда заинтересованы в том, чтобы гарантировать, что, когда Украина будет готова к миру, она сможет это сделать. На условиях, которые будут являться успехом для Украины. Так что мы никогда не откажемся от такой возможности», — заявил дипломат. «Однако сейчас мы очень сильно сконцентрированы на том, чтобы гарантировать, что Украина сможет добиться успеха как на поле боя, так и потом, когда она в конечном счёте решит, что способна сделать это (начать переговоры) с соседом на востоке», — добавил О’Брайен.
Кроме того, американская администрация отказывается уточнить, планирует ли она снять запрет на удары со стороны Украины в глубине территории России с применением поставленных Соединёнными Штатами вооружений.
«Я не буду это комментировать», — ответил помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии. Он также заявил, что Украина якобы «весьма эффективно применяет собственные вооружения, атакуя цели внутри России». «Но дальнейшие комментарии я давать не буду», — повторил О’Брайен.
Как подчеркнул ранее Владимир Путин на пресс-конференции в Минске по итогам российско-белорусских переговоров на высшем уровне, Москва выступает за переговоры по Украине и никому не запрещала их вести, в отличие от Запада.
23 мая газета The New York Times сообщила, что Блинкен после недавнего визита в Киев хочет предложить президенту США Джо Байдену снять запрет на нанесение Украиной ударов американскими вооружениями по российской территории. По сведениям газеты, сейчас в вашингтонской администрации идут активные дебаты по этому вопросу.
24 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что такое применение американских вооружений по факту уже имеет место. Москва исходит из того, что «американское и другое западное оружие наносит удары по целям на территории России, прежде всего — по гражданской инфраструктуре и по жилым кварталам».



Источник






Читайте также: 



26.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.