Войти

Вчера прошла встреча Путина и Лукашенко

О чём говорили президенты?

Италия выступила против ударов по России: «Выбор Киева — это выбор Киева»

«Мы хотим мира, а не прихода третьей мировой войны», — заявил вице-премьер итальянского правительства.

Генсек НАТО считает, что Украина имеет право наносить удары по России

Об этом Столтенберг заявил в интервью британскому изданию The Economist.


» » Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями дополнения в соглашения о модернизации НПЗ

Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями дополнения в соглашения о модернизации НПЗ

Новости » Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями дополнения в соглашения о модернизации НПЗ


Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями дополнения в соглашения о модернизации НПЗ
Власти РФ обсуждают с нефтекомпаниями возможность внесения изменений в четырехсторонние соглашения о модернизации нефтеперерабатывающих заводов; обсуждается включение в договоры обязательств по объемам поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.



«Предложения озвучены, они касаются объемов поставки (на внутренний рынок – ред.), есть еще другие инновации. Прямой поддержки пока нет, ведется обсуждение», – сказал Молодцов.


Он напомнил, что Минэнерго не является участником данных соглашений, а лишь ведет мониторинг исполнения достигнутых договоренностей. В настоящий момент часть компаний поддержала предложение, а часть высказались против, пояснил Молодцов.


Экспортные пошлины на нефтепродукты в РФ привязаны к пошлине на нефть, которая с начала 2014 года была снижена. В связи с этим ряд участников рынка высказали опасения, что нефтекомпании начнут поставлять весь производимый объем топлива на экспорт, а на внутреннем рынке создастся дефицит. Одним из решений этой проблемы называлось внесение в четырехсторонние договоры обязательств по поставкам нефтепродуктов на внутренний рынок.


В 2011 году между ФАС, Ростехнадзором, Росстандартом и нефтекомпаниями были заключены соглашения по программам строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей, предусматривающие перевод НПЗ на выпуск бензинов высоких классов.











Читайте также: 



12.02.2014
Похожие статьи:
  • На Киришском НПЗ завершено строительство установки глубокой переработки неф ...
  • На Киришском НПЗ завершено строительство установки глубокой переработки неф ...
    «Сургутнефтегаз» завершил строительство установки глубокой переработки нефти на ООО “ПО «Киришинефтеоргсинтез» («КИНЕФ», Киришский НПЗ, Ленинградская область), сообщили в пресс-службе Минэнерго.
  • ФАС и Минэнерго поддерживают прямое финансирование строительства нефтепроду ...
  • ФАС и Минэнерго поддерживают прямое финансирование строительства нефтепроду ...
    ФАС не считает обоснованным финансирование строительства нефтепродуктопроводов за счет выручки от прокачки нефти, Минэнерго ищет другой источник финансирования, сообщили замглавы ФАС Анатолий Голомолзин и замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов на пресс-конференции в РИА Новости.
  • Рынку бензина обещано «ручное управление»
  • Рынку бензина обещано «ручное управление»
    Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в следующем году цены на бензин повысятся на 6-10%. Удержать их рост ближе к нижней границе этого коридора в 2014 году позволит лишь продолжающееся «ручное» регулирование ситуации на рынке нефтепродуктов.
  • Нефтяников обяжут поставлять определеннное количество запасов на внутренний ...
  • Нефтяников обяжут поставлять определеннное количество запасов на внутренний ...
    Российские нефтяные компании обяжут делать запасы нефтепродуктов и поставлять определенное их количество на внутренний рынок, пишет в пятницу газета “Ведомости”.
  • "Транснефть" привлекут к перекачке на внутренний рынок
  • Минэнерго предлагает обязать нефтяные компании продавать не менее 3% добываемой нефти и 15% производимых нефтепродуктов на бирже. В случае неисполнения компаниям-нарушителям будет ограничена возможность экспорта по трубопроводам "Транснефти". Эти предложения содержатся в последней версии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.