Войти

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.

Украина нарастила группировку ВСУ на Житомирщине

Она усилена тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, РСЗО, гаубицами, ЗСУ и другими средствами поражения.


» » ФРГ и Италия против предложения Столтенберга разрешить ВСУ бить по России западным оружием

ФРГ и Италия против предложения Столтенберга разрешить ВСУ бить по России западным оружием

Новости » ФРГ и Италия против предложения Столтенберга разрешить ВСУ бить по России западным оружием


ФРГ и Италия против предложения Столтенберга разрешить ВСУ бить по России западным оружием

Но это вопрос времени.
На фоне успехов ВС РФ на всех направлениях генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны, входящие в альянс, снять ограничения на удары Украины западным оружием по объектам на признанной на международном уровне территории РФ.
Как сообщает ряд СМИ, против предложения главы НАТО выступили власти Германии и Италии.
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что против использования Украиной предоставленного партнёрами оружия для ударов по России, потому что хочет предотвратить «перерастание конфликта в большую войну». По его словам, Шольц отметил, что пока не видит причин для расширения зоны применения западного оружия в войне на Украине. Сейчас существуют «чёткие правила поставок немецкого оружия, которые были согласованы с Украиной и которые работают».
«Ответственность такова: мы поддерживаем Украину в её оборонительной борьбе, но мы не позволим войне перерасти в войну между Россией и НАТО... По крайней мере, это моя позиция», — добавил Шольц.
«Истинное безумие, которое ставит мир на грань атомной войны. Наше военное оборудование должно использоваться внутри Украины», — заявил глава МИД Италии Антонио Таяни, указав на опасность подобных заявлений.
«Выбор Киева — это выбор Киева. Мы не отправим итальянского солдата на Украину, и военные инструменты, отправленные Италией, будут использоваться внутри Украины, мы работаем ради мира», — сказал отвечающий за внешнюю политику замглавы правительства Антонио Таяни.
Он добавил, что Италия является частью НАТО, но все решения должны приниматься коллегиально.
Вице-премьер Маттео Сальвини также заявил, что о снятии запрета с Киева «речи не идёт», подчеркнув, что «мы хотим мира, а не прихода третьей мировой войны».
«Конечно, мы даже не говорим об этом. Я не хочу, чтобы итальянская бомба начала убивать в странах, с которыми мы не воюем», — добавил Сальвини.
По словам народного депутата, главы постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Егора Чернева, из США поступают неофициальные сигналы, что в Белом доме уже начали обсуждать решение о предоставлении Украине разрешения бить американским оружием по территории России, хотя консенсуса ещё нет.
«Проблема пока заключается в том, что решения там принимаются командой, в которой сейчас нет консенсуса. Но давят со всех сторон. Шансы есть, поэтому не сбавляем обороты», — написал нардеп в своём телеграм-канале.
Аналитики Института изучения войны считают, что запрет США бить западным оружием по территории России серьёзно подрывает способность Украины защищаться от российских наступательных операций на севере Харьковской области.
Обозреватель Доминик Лоусон считает, что Джо Байден «сделал подарок Путину», запретив Украине атаковать цели на территории Российской Федерации.
«Эта политика сейчас оказалась смертельной для украинцев. Российские войска разрушают Харьков, размещая оружие прямо перед границей, и, если они получат дальнейшие территориальные достижения, переведут второй город Украины в зону действия своей артиллерии. Тогда начнётся полное уничтожение. Тем не менее, Украине до сих пор не позволяют использовать системы оружия США для нападения на склады и базы, которые её опустошают», — высказал он своё мнение в статье для The Sunday Times.
Командир роты ударных беспилотных авиационных комплексов «Ахиллес» ВСУ Юрий Федоренко, комментируя вопрос защиты Харькова и области от атак на земле и в небе, утверждает, что Украина якобы знает, где расположены российские С-300 и С-400, которые бьют по Харькову, знает как их уничтожить, но нужно разрешение, в частности, США.
«Есть один очень существенный вопрос. Он связан с тем, что наши партнёры, в частности, Соединённые Штаты Америки, запрещают нам применять ряд огневых средств по территории РФ. То есть мы не можем уничтожать противника в районах его сосредоточения, где он концентрирует легкобронированную, бронированную технику, определённые артиллерийские средства и, что самое главное, средства противовоздушной обороны и системы С-300 и С-400, которыми ежедневно разрушает Харьков. То есть Силы обороны знают, где они стоят, мы можем их уничтожить, у нас есть чем уничтожить, но есть запрет на применение этих средств», — заявил он.
По его мнению, украинские дипломаты, которые «очень мощно работают над этим вопросом», добьются, что «3—4 недели мы достигнем того, что дадут возможность эти огневые средства применить».



Источник






Читайте также: 



27.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.