Войти

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.

Украина нарастила группировку ВСУ на Житомирщине

Она усилена тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, РСЗО, гаубицами, ЗСУ и другими средствами поражения.


» » США думают разрешить Украине бить по территории РФ своим оружием малой дальности

США думают разрешить Украине бить по территории РФ своим оружием малой дальности

Новости » США думают разрешить Украине бить по территории РФ своим оружием малой дальности


США думают разрешить Украине бить по территории РФ своим оружием малой дальности

Это одна из двух новых «жёстких контрмер», которые сейчас обсуждают в Капитолии. 
Президент США Джо Байден, чтобы противостоять наступлению ВС РФ, рассматривает две новые «жёсткие контрмеры», одна из которых — снять ограничения на использование Украиной американского оружия малой дальности для ударов по территории РФ.
Журналист The Washington Post Дэвид Игнатиус отмечает, что официальные лица США обеспокоены тем, что Россия сосредотачивает войска и технику прямо на границе для атак на Харьков и другие города на востоке Украины.
По его мнению, американская артиллерия и ракеты малой дальности могли бы поразить эти цели, не угрожая ударами вглубь России. На данный момент США ограничивают их применение украинской территорией, но ситуация может измениться, поскольку давление на Байдена оказывают другие страны НАТО.
Вторая контрмера, к которой может прибегнуть Байден — санкции против Китая за поставку России технологий, который стал крупнейшим поставщиком для российского оборонного сектора во время СВО, и США обеспокоены этим.
Напомним, СМИ ранее сообщали, что Украина давит на администрацию президента США Джо Байдена, чтобы снять запрет на использование американского оружия для нанесения ударов по России.
Вчера в Пентагоне и Госдепартаменте США подчеркнули, что позиция Вашингтона относительно того, что Украина не должна применять американское оружие для ударов по целям на территории РФ, не изменилась.
Сегодня в Кишиневе госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Запад адаптирует поддержку Киева в зависимости от ситуации на поле боя, и предоставит Украине необходимые вооружения. Он повторил сказанное недавно в Киеве, что Вашингтон не поощряет ударов ВСУ за пределами страны, но украинцы «сами должны принимать решения, как эффективнее защищаться».



Источник






Читайте также: 



30.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.