Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Сегодня цена на свет для населения взлетела до 4,32 грн/кВт

Сегодня цена на свет для населения взлетела до 4,32 грн/кВт

Новости » Сегодня цена на свет для населения взлетела до 4,32 грн/кВт


Сегодня цена на свет для населения взлетела до 4,32 грн/кВт

Тариф вырос сразу в 1,6 раза.
Кабинет министров Украины повысил тариф на свет для населения в 1,6 раза. Новый тариф будет составлять 4,32 гривен за киловатт и будет действовать с 1 июня 2024 года по конец апреля 2025 года.
В правительстве Украины обсуждались разные сценарии пересмотра тарифа на электричество. В частности, министерство энергетики предлагало применить дифференцированный подход, когда стоимость электричества зависит от объёма потребления. Например, при потреблении до 100 кВт∙ч в месяц стоимость должна была остаться неизменной — 2,64 гривны. Если потребление превышает 100 кВт∙ч, цена должна была вырасти до 4,8 гривны за каждый киловатт-час, начиная с первого. Кабмин решил не разделять количество потреблённых киловатт и установил единый тариф для населения — 4,32 грн/кВт.
Также произошли изменения и для индивидуальных и коллективных бытовых потребителей, проживающих в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах), оборудованных электроотопительными установками:
— до 2000 потреблённых кВт в месяц — 2,64 грн/кВт;
— свыше 2000 кВт в месяц — 4,32 грн/кВт.
В конце марта ВКС РФ возобновили удары по энергосистеме Украины. По словам премьера Дениса Шмыгаля, в результате последних ударов уничтожено 80% теплоэлектроцентралей. Ущерб объектам энергетической инфраструктуры Украины оценивается в общую сумму свыше одного миллиарда долларов.
Офис президента решил воспользоваться ситуацией, чтобы выполнить требования МВФ и поднять тарифы для населения. Естественно, украинцам повышение объясняется необходимостью восстановления энергосистемы. При этом повреждённые в стране объекты энергетической инфраструктуры не получится восстановить в сжатые сроки. Некоторые из них были полностью разрушены в ходе обстрелов, что поставило под вопрос возможность их дальнейшего восстановления.



Источник






Читайте также: 



01.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.