Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Украина и ЕС ждут разрешения от США обстреливать всю Россию

Украина и ЕС ждут разрешения от США обстреливать всю Россию

Новости » Украина и ЕС ждут разрешения от США обстреливать всю Россию


Украина и ЕС ждут разрешения от США обстреливать всю Россию

Об этом пишет американское издание Politico.
Американское издание Politico пишет, что украинские и европейские чиновники намерены требовать от президента США Джо Байдена предоставить Вооруженным силам Украины разрешение наносить удары по всей территории России.
«Украинские и другие европейские чиновники неизбежно будут требовать от Байдена еще раз изменить свою политику, на этот раз позволив Киеву атаковать всю Россию», — говорится в материале.
По информации издания, «фактически, это уже происходит», однако некоторые европейские лидеры стремятся достичь консенсуса с Вашингтоном, чтобы Киев получил соответствующие полномочия.
Также Politico пишет, что американского президента Джо Байдена убедили разрешить ВСУ наносить удары по территории России советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и госсекретарь Энтони Блинкен.
«Салливан утверждал, что Украина должна иметь возможность использовать американское оружие для отражения российских атак на Харьков специально для противоогневых целей», — говорится в публикации.
В результате Байден согласился и поручил Пентагону и Салливану проработать изменения.
До этого газета Politiсo писала, что Байден своим решением о нанесении ударов американским оружием по территории РФ, все глубже втягивает США в украинский конфликт. Решение показывает, «насколько далеко Байден отошел от своих первых попыток» не вмешиваться в конфликт и не обострять его.
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал безумным предложение разрешить Украине наносить удары по российской территории при помощи западного оружия. По словам главы внешнеполитического ведомства, использование украинскими войсками западного оружия для атак на РФ обязательно приведет к ответным ударам. Вместе с этим он обратил внимание, что российские войска не испытывают недостатка в боеприпасах. «Думаю, что использование западного оружия украинцами во внутренних районах России — это безумная идея», — подчеркнул Сийярто.
29 мая министр обороны Германии Борис Писториус посетил военную базу в Мекленбурге — Передней Померании, где в настоящее время проходит обучение украинских бойцов работе с системами противовоздушной обороны (ПВО) Patriot. Общаясь с журналистами, он прокомментировал идею разрешить Киеву атаковать объекты на российской территории при помощи западного оружия.
Как сказала глава немецкого военного ведомства, он не считает необходимым обсуждать этот вопрос с общественностью. В то же время Писториус отметил, что международное право допускает использование переданных Украине вооружений для ударов по РФ. Тем не менее Киев должен решить этот вопрос с каждым из государств-поставщиков техники и боеприпасов, резюмировал министр.



Источник






Читайте также: 



02.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.