Войти

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.

Украина нарастила группировку ВСУ на Житомирщине

Она усилена тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, РСЗО, гаубицами, ЗСУ и другими средствами поражения.


» » Клуни сдал назад

Клуни сдал назад

Новости » Клуни сдал назад


Клуни сдал назад

Захарова призвала его опубликовать список якобы погибших от «российской агрессии» жителей Бучи.
Американский актёр Джордж Клуни заверил, что его фонд никогда бы не стал преследовать журналистов, в том числе российских.
«Что касается недавних сообщений о российских журналистах, кто-то в нашем фонде неправильно выразился. Я сам сын журналиста. Мы в Фонде Клуни никогда бы не стали преследовать журналистов, даже если мы с ними несогласны. На самом деле у нас есть давний опыт защиты журналистов», — сказал Клуни.
Речь идёт о высказывании директора по юридическим вопросам проекта Docket фонда Клуни Анны Нейстат, которая сообщила, что организация добивается выдачи в Европе закрытых ордеров на арест российских журналистов.
Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства извне направит в Генпрокуратуру материалы для признания Фонда Клуни нежелательной в России организацией, заявил глава комиссии Василий Пискарёв.
«Несмотря на это заявление, будем и дальше наблюдать за данной американской неправительственной организацией, поскольку она известна нам своей широкой антироссийской деятельностью. Готовим собранные материалы для направления в Генеральную прокуратуру РФ с целью признания её деятельности нежелательной в России», — сказал Пискарёв.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своём телеграм-канале заявила, что актёр Джордж Клуни и его фонд могли бы на деле оказать помощь журналистам, опубликовав список якобы погибших жителей Бучи, показанных в СМИ в качестве жертв «российской агрессии».
«Мы как раз очень хорошо поняли и Клуни, и его организацию. Поэтому хотели бы предложить им заняться реальной помощью журналистам и добыть список „погибших‟ в Буче горожан, чьи тела якобы были представлены мировыми СМИ в качестве жертв „российского насилия‟», — написала Захарова.
Обращаясь к Джорджу Клуни, она отметила, что до сих пор неизвестно, «кто же эти самые люди, которых, в том числе CNN и ВВС, показывали лежащими на улицах Бучи».
«Опубликуйте список — спасите западных журналистов от исторического бесчестия. Цены вам не будет. А пока есть только ценник», — добавила Захарова.
В Минобороны отмечали, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи ещё 30 марта 2022 года, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия категорически отвергает любые обвинения в причастности к гибели людей в Буче и требует от международных лидеров не спешить с огульными обвинениями в адрес России, а прислушаться к аргументации Москвы.



Источник






Читайте также: 



04.06.2024
Похожие статьи:
  • Украина не предоставила ОБСЕ списки погибших в Буче
  • Украина не предоставила ОБСЕ списки погибших в Буче
    Захарова уверена, что это свидетельствует о некрофильской инсценировке.
  • Захарова жестко отреагировала на статью «Новой газеты» о журналистах РИА «Н ...
  • Захарова жестко отреагировала на статью «Новой газеты» о журналистах РИА «Н ...
    Официальный представитель МИДа Мария Захарова жестко отреагировала на статью «Новой газеты», посвященную захвату в Киеве российских журналистов. По ее словам, у издания «беда с фактами». Мария Захарова на своей странице в Facebook приводит статью из «Новой газеты», где журналистка Ольга Мусафирова
  • Захарова: вопрос урегулирования на Украине должен оставаться на первом план ...
  • Захарова: вопрос урегулирования на Украине должен оставаться на первом план ...
    Мария Захарова заверила, что Сирия не затмила Донбасс во внешнеполитической повестке России.
  • Мария Захарова опубликовала эмблему памяти жертв А321
  • Мария Захарова опубликовала эмблему памяти жертв А321
    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook опубликовала иллюстрацию, которая может стать символом в память о жертвах катастрофы российского лайнера A321 на Синае.
  • Джорджа Клуни задержали за протесты у посольства Судана
  • Джорджа Клуни задержали за протесты у посольства Судана
    Актера Джорджа Клуни задержали за участие в акции протеста у посольства Судана в Вашингтоне, сообщает Associated Press. Вместе с актером полиция арестовала его отца, журналиста Ника Клуни, и нескольких других активистов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.