Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Президент Болгарии упрекнул НАТО за нарушение красных линий в конфликте на Украине

Президент Болгарии упрекнул НАТО за нарушение красных линий в конфликте на Украине

Новости » Президент Болгарии упрекнул НАТО за нарушение красных линий в конфликте на Украине


Президент Болгарии упрекнул НАТО за нарушение красных линий в конфликте на Украине

Это приведет к неконтролируемой эскалации, уверен Радев.
Президент Болгарии Румен Радев заявил, что ситуация на Украине становится неконтролируемой из-за нарушения красных линий западными странами.
«До сих пор существовали две красные линии, которые сдерживали неконтролируемую эскалацию (конфликта на Украине). Первая — это ограничение географических рамок конфликта только территорией Украины, вторая — недопущение прямого столкновения между войсками НАТО и России. С разрешением применять западное оружие в глубине России и отправлять советников и инструкторов на самую линию фронта эти красные линии уже нарушены», — сказал глава государства.
Кроме того, он добавил, что выскажет свою позицию по поводу ситуации на Украине, если будет представлять Болгарию на саммите НАТО в Вашингтоне. Встреча на высшем уровне пройдёт в американской столице с 9 по 11 июля. Кто именно будет представлять Болгарию, должно решить правительство. Президент Радев назвал саммит в Вашингтоне «экзистенциальным» и не похожим на другие встречи. По его словам, временное правительство Болгарии несёт «историческую ответственность» при выборе делегатов.
Согласно неофициальным договорённостям между правительством и офисом президента, на подобные мероприятия с 2012-го всегда ездил глава государства. Однако год назад правительство направило на саммит в Вильнюсе премьер-министра Николая Денкова. Болгарские СМИ связывали это решение с тем, что президент Радев выступал против военной помощи Киеву.
Представитель Госдепа на минувшей неделе сообщил, что президент США Джо Байден разрешил Украине использовать американское оружие для контрбатарейной борьбы с целями на территории России, угрожающими Харькову. По данным источников газеты The Wall Street Journal, Вашингтон санкционировал использование «в Харьковском регионе» ракетных систем GMLRS, РСЗО HIMARS и артиллерийских систем.
Официальный представитель правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер 31 мая подтвердил, что Берлин разрешил Киеву использовать немецкое оружие для ударов по российской территории, прилегающей к Харьковской области. В свою очередь, генерал-майор Кристиан Фройдинг, возглавляющий спецштаб по вопросам Украины при Министерстве обороны Германии, допустил, что Киев может сбивать российские самолёты над территорией России из переданных Берлином ЗРК Patriot.
Западные политики всё чаще призывают разрешить ВСУ наносить удары по российской территории. С таким заявлением выступил, например, генсек НАТО Йенс Столтенберг. Эту позицию поддержал президент Франции Эммануэль Макрон, а министр иностранных дел Дании Ларс Лекке Расмуссен сказал, что Копенгаген разрешит Киеву использовать для этого истребители F-16.
Однако другие страны альянса выступили против. По словам вице-премьера и главы МИД Италии Антонио Таяни, Украина должна использовать полученное от Запада оружие только на своей территории. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал планы НАТО безумной идеей.
Владимир Путин подчёркивал, что представители стран НАТО должны отдавать себе отчёт, «с чем они играют», когда говорят о планах разрешить Киеву наносить удары по «легитимным целям» на территории России.



Источник






Читайте также: 



05.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.