Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » На Украине массово мобилизуют сотрудников предприятий оборонки

На Украине массово мобилизуют сотрудников предприятий оборонки

Новости » На Украине массово мобилизуют сотрудников предприятий оборонки


На Украине массово мобилизуют сотрудников предприятий оборонки

Чинить танки и собирать беспилотники скоро будет некому.
Издание «Экономическая правда» сообщило, что оборонные предприятия Украины, признанные критически важными для экономики страны и имеющие право бронировать 100% персонала, призвали власти не мобилизовывать работников во время сверки данных в военкоматах, в противном случае пострадает обороноспособность государства.
В публикации говорится, что документ подписали руководители более чем 40 предприятий, в обращении к премьер-министру, министру обороны, а также к главнокомандующему ВСУ отмечается, что под угрозой оказался производственный потенциал оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
«Нередки случаи, когда военкоматы осуществляют мобилизацию работников, которые пришли для сверки документов, хотя имеют официальные доказательства их непосредственного участия в реализации госконтрактов оборонного назначения. Несмотря на важность работы таких специалистов в выполнении госконтрактов в сфере обороны и особой важности для отрасли ВПК, сразу после прохождения медкомиссии таким работникам вручается мобилизационное распоряжение без возможности осуществить бронирование», — отмечают руководители оборонных предприятий.
По их словам, такая ситуация «чревата невыполнением государственных оборонных контрактов и негативно влияет на обороноспособность государства».
«Предприятия ОПК отмечают необходимость введения правового механизма отсрочки вручения мобилизационных распоряжений работникам предприятий, признанных критически важными для обороны Украины, что позволит бронировать специалистов после обновления их военно-учётных данных», — пишет издание.
Закон об усилении мобилизации на Украине вступил в силу 18 мая. Документ обязывает всех военнообязанных в течение 60 дней с момента вступления в силу обновить свои данные в военкомате. Для этого нужно явиться в военкомат лично или зарегистрироваться в «электронном кабинете призывника», через который также может быть вручена повестка. Повестка будет считаться вручённой, даже если призывник не видел её лично: датой «вручения» повестки будет считаться дата, когда в документе был проставлен штамп о невозможности личного вручения. В законопроекте прописано, что военнообязанные должны постоянно носить с собой военный билет и предъявлять его по первому требованию сотрудников военкомата, полиции. Уклонистов могут лишить права управления автомобилем. Сроки демобилизации в документе не прописаны. Эту норму изъяли из документа, что у ряда депутатов вызвало негодование.



Источник






Читайте также: 



05.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.