Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Королева Британии отказалась пожать руку жене Макрона в Нормандии

Королева Британии отказалась пожать руку жене Макрона в Нормандии

Новости, Политика » Королева Британии отказалась пожать руку жене Макрона в Нормандии


Королева Британии отказалась пожать руку жене Макрона в Нормандии


Супруга британского монарха Карла III королева Камилла холодно отнеслась к попытке жены французского президента Эммануэля Макрона Брижит пожать ей руку на мероприятии по случаю 80-летия высадки союзников в Нормандии, пишет газета Daily Mail.
«Неловкий момент: Брижит Макрон нарушает королевский протокол, пытаясь взять за руку королеву Камиллу у мемориала „Дня Д” в Нормандии», — говорится в публикации.
Инцидент произошел у Британского мемориала в нормандской коммуне Вер-сюр-Мер. На опубликованном видеофрагменте запечатлено, как после возложения венков у монумента первая леди Франции ищет руку Камиллы, чтобы пожать ее.
Королева не отвечает на жест, однако супруга Макрона слегка сжимает руку королевской особы, после чего сразу отпускает ее.
В июне 1944 года в результате высадки англо-американских войск в Нормандии удалось открыть второй фронт (операция «Оверлорд»). Хотя этот шаг сыграл важную роль в общей победе стран антигитлеровской коалиции над Германией и ее сателлитами, основным направлением боевых действий продолжало оставаться советско-германское, где были сосредоточены главные силы противника.
По мнению многих историков, союзники намеренно тянули с открытием второго фронта. В итоге они начали операцию «Оверлорд» лишь в июне 1944 года на фоне успешного наступления Красной армии на советско-германском направлении.






Читайте также: 



06.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.