Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » США готовят Украине кредит в $50 млрд.

США готовят Украине кредит в $50 млрд.

Новости » США готовят Украине кредит в $50 млрд.


США готовят Украине кредит в $50 млрд.

Предполагается, что Киев будет его погашать из прибыли от российских активов.
Британское издание Financial Times сообщило, что США готовы предоставить Украине кредит в размере 50 миллиардов долларов, который будет погашен за счёт прибыли от замороженных российских активов, если Евросоюз продлит санкции против РФ.
По данным издания, санкции должны быть продлены на неопределенный срок. Согласно документу, точные детали кредита необходимо будет определить, пишет FT.
По ее сведениям, США также рассматривают другие варианты, в случае если страны ЕС не договорятся о продлении санкций или прибыль не достигнет уровня требуемых выплат.
Министр финансов США Джанет Йеллен, выступая в комитете по ассигнованиям сената конгресса США, сообщила, что страны G7 (США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония) обсуждают возможность предоставления Украине кредита, который будет погашаться благодаря доходам с замороженных российских активов.
«Мы обсуждаем возможность предоставления Украине кредита от Группы семи, а также возможность использования прибыли [с замороженных активов России] для погашения тех кредитов, которые будут предоставлены. И такой подход, похоже, пользуется значительной поддержкой. Поэтому мы надеемся, что его удастся доработать и представить лидерам на предстоящей встрече G7 [на следующей неделе]», — сказала она.
По словам Йеллен, сейчас США согласовывают с союзниками и партнерами способы задействования российских активов для оказания помощи Киеву. Она напомнила, что на международной площадке Euroclear в Бельгии заморожены значительные активы российских суверенных фондов — около $204 млрд. «Euroclear зарабатывает проценты на этих активах. Они не принадлежат России, и они начислялись Euroclear, а теперь Евросоюз принял меры, чтобы взять эту прибыль и направить большую ее часть на нужды Украины. Таким образом, эта прибыль составит от $3 млрд до $5 млрд в год и будет накапливаться до тех пор, пока они (активы России) остаются замороженными», — подчеркнула министр.
20 мая FT со ссылкой на источники сообщала, что Соединенные Штаты убеждают страны Группы семи (G7) выделить Украине кредит под залог доходов от активов России. Согласно этому плану, страны «семерки» могут предоставить Киеву $50 млрд уже этим летом в случае его одобрения. По словам собеседников газеты, не все участники G7 были готовы пойти на это. В частности, против выступали Германия, Италия, Франция и Япония. Однако их отношение начало меняться под давлением Вашингтона, который хочет согласовать этот план на саммите G7 в июне и включить положение об использовании доходов от активов РФ в совместное заявление по итогам встречи.
Евросоюз, Канада, США и Япония заморозили активы России в размере около $300 млрд после начала специальной военной операции. Из них около $5−6 млрд находятся в Соединенных Штатах, а большая часть — в Европе, в том числе на международной площадке Euroclear в Бельгии, где хранятся $210 млрд. Еврокомиссия ранее утвердила предложение об использовании доходов от заблокированных российских средств для оказания помощи Киеву. Конгресс США одобрил пакет законопроектов об оказании военной помощи Израилю, Тайваню и Украине, а также о конфискации замороженных активов РФ фактически для их передачи Киеву.



Источник






Читайте также: 



08.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.