Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Спонсировал ВСУ?

Спонсировал ВСУ?

Новости » Спонсировал ВСУ?


Спонсировал ВСУ?

Россия отобрала собственность запорожского алкобарона. 
Данные единого государственного реестра юридических лиц свидетельствуют, что три компании, связанные с алкогольным холдингом Global Spirits, перешли в управление Росимущества. Речь идет о подмосковном заводе «Родник и К», Крымском винном доме и дистрибуторе «Новый уровень».
Изменения в реестре произошли 7 июня. В настоящее время изменений в компаниях «Стандарт качества», «Русский Север», «Традиции успеха», «Феодосийский завод коньяков и вин» и других фирм, которые, как утверждалось, связаны с Global Spirits и ранее были обращены в доход государства.
4 июня Ленинский райсуд Курска удовлетворил административный иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства активов алкогольного холдинга Global Spirits (бренды водки «Хортица», «Первак» и «Шустов»), принадлежащего украинскому бизнесмену Евгению Черняку. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме.
Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы региона, в доход РФ обращены 100% долей уставных капиталов и акции семи предприятий: Феодосийского завода коньяков и вин, «Крымского винного дома», вологодского и подмосковного ликеро-водочных заводов «Русский север» и «Родник и К» и дистрибуторов «Традиции успеха», «Стандарт качества» и «Новый уровень».
Ни одна из этих компаний не зарегистрирована в Курской области. Однако иск Генпрокуратуры рассматривался в регионе в связи с причастностью их бенефициаров к финансированию терактов на приграничных территориях.
Ответчиками по иску Генеральной прокуратуры выступали четыре человека: сам Евгений Черняк, а также нынешние учредители и руководители предприятий Александр Беспалов, Иван Курбаков и Андрей Лазутин. По решению суда их деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ. Как рассказывал «Ъ», после начала специальной военной операции активы Global Spirits сменили собственников. Но Генпрокуратура в заявлении указывала, что сделки проводились для сохранения финансовых потоков в руках прежних владельцев.
Ранее суд в Курске национализировал активы украинской кондитерской группы «Конти». Сначала в доход государства перешли крупная кондитерская фабрика в Курске АО «Конти-Рус» и 100% долей в уставном капитале липецких ООО «Кондитерский центр «Мерлетто»», ООО «Мерлетто Капитал» и ООО «Кэндимакс», а позже — донецкого производителя какао и шоколада ООО «Донбасс Кондитер».
Global Spirits — холдинг украинского бизнесмена Евгения Черняка. В России он обвиняется в финансировании Вооруженных сил Украины, на Украине — в пособничестве РФ. СКР считает, что господин Черняк помогал Киеву на средства от продажи водки «Хортица», «Мороша» и «Первак». Продукция под этими брендами производилась на заводе «Родник и К».
Между тем тема изъятия собственности в пользу государства поднимали на Петербургском международном экономическом форуме. Телеграм-канал «Небрехня» пишет, что на ПМЭФ главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и министра финансов Антона Силуанова пытались заставить оправдываться за скандальные судебные решения. Ведь указанные алкогольные предприятия - не единственные, которые за последние недели потеряли собственника.
«Модератор сессии, главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров спросил участников, как переход государству акций «Макфы» и «Соликамского магниевого завода» соотносится с нормой Гражданского кодекса, которая запрещает изъятие бумаг, приобретенных на организованных торгах. Антон Силуанов просто соскочил с разговора. Заявил, что активы обязательно передадут в частные руки, государство их держать не собирается. Что, конечно, отлично, но не дает ответа на вопрос. А вот Эльвира Набиуллина за словом в карман не полезла и сама наехала на Силуанова: «Вопрос не в том, что вы их не будете держать в госсобственности, а отдадите в частную собственность, вопрос в том, что у добросовестных приобретателей на организованных торгах они были изъяты. После этого мы не можем ожидать, что люди со своими деньгами будут покупать акции на организованных торгах». Макаров добил: «Какой ненормальный купит эти 10,2% акций, когда знает, что только что у такого же ненормального, который поверил и купил их на торгах, их изъяли?» Набиуллина заявила, что ЦБ уже подал иск о защите миноритариев. И это, кстати, интересно — собственников суд послал бы к черту без разговоров, а вот с ЦБ так поступать уже некрасиво. Понятно, что никто из трех спикеров не имеет никакого влияния на отъем активов государством. Но Набиуллиной и Макарову можно дать золотые медали «За оборону инвестклимата». Силуанову тоже, но шоколадную. Он на руины инвестклимата смотрит молча», — отметили авторы.



Источник






Читайте также: 



09.06.2024
Похожие статьи:
  • В Курске разоблачили ОПГ Ахметова и Колесникова
  • В Курске разоблачили ОПГ Ахметова и Колесникова
    Кондитерскую фабрику «Конти» национализировали.
  • Правительство продаст Газпрому акции 7 ГРО для консолидации
  • Правительство продаст Газпрому акции 7 ГРО для консолидации
    ОАО “Чеченгазпром”, ОАО “Чеченгаз”, ОАО “Газстрой” (Грозный), ОАО “Кировгипрогаз” (Киров), ОАО “Московский газоперерабатывающий завод” (Московская область), ОАО “Саранскмежрайгаз” (Саранск), ОАО “Тувгаз” (Кызыл).
  • КЭС-Холдинг осуществит переход на одну акцию в течение года
  • КЭС-Холдинг осуществит переход на одну акцию в течение года
    В ходе визита на Уральский турбинный завод владелец Реновы Виктор Вексельберг, говоря о консолидации генерирующих компаний КЭС Холдинга, отметил, что окончательная схема объединения еще не утверждена.
  • Башнефть завершила продажу нефтесервисных активов
  • Башнефть завершила продажу нефтесервисных активов
    ОАО АНК «Башнефть» завершила вчера сделку по продаже ОАО АФК «Система» 100% доли участия в уставном капитале ООО «Башнефть-Сервисные Активы». Сумма сделки, определенная независимым оценщиком, составила 4,1 млрд. рублей.
  • Госдума уменьшит зарплату Чубайсу в 10 раз
  • Госдума уменьшит зарплату Чубайсу в 10 раз
    Группа депутатов Госдумы предложила законодательно ограничить заработки менеджмента корпорации Роснано. Соответствующий закон на днях внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Документом предлагается законодательно ограничить доход сотрудников государственной корпорации официальными окладами чиновников.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.