Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Конференция по Украине в Швейцарии рискует потерпеть фиаско, — СМИ

Конференция по Украине в Швейцарии рискует потерпеть фиаско, — СМИ

Новости, Политика » Конференция по Украине в Швейцарии рискует потерпеть фиаско, — СМИ


Конференция по Украине в Швейцарии рискует потерпеть фиаско, — СМИ


Конференция по Украине в Швейцарии 15–16 июня рискует потерпеть фиаско, поскольку Берн сыграл на руку Зеленскому в ущерб своей собственной политике, написала в швейцарской газете Temps журналистка издания Мари-Элен Миотон.
«Велик риск, что все дело (конференция — ред.) обернется полным фиаско для Швейцарии, которая слишком много сыграла на руку Зеленскому вместо того, чтобы полагаться на свой собственный ум.
Ей (Швейцарии — ред.) следовало бы, если бы не преждевременные хлопоты международной конференции, незаметно пойти навстречу всем (странам — ред.) — западным и БРИКС, чтобы составить список совпадений и разногласий, позволяющих отредактировать реалистичный проект для обоих блоков.
К сожалению, в то время как политика нейтралитета Берна ставилась под сомнение как внутри страны, так и за ее пределами, Федеральный совет (правительство Швейцарии — ред.) предпочел попытаться восстановить свое лицо, рискуя еще больше его запятнать», — сказано в публикации.
Миотон отметила, что «формула мира», предложенная Зеленским, выглядит как просьба о капитуляции, адресованная России, в то время как «на земле» Украина находится в затруднительном положении.
«Страны глобального Юга, которые не вмешались в это, оставили конференцию в довольно бесплодной западной обстановке. Потому что для мира… должны быть двое, если только одна из сторон не одержала верх на поле боя и только формулирует условия капитуляции», — добавила журналистка.
Швейцария проведет 15–16 июня конференцию по Украине недалеко от города Люцерн, в курорте Бюргеншток. Около 80 стран подтвердили свое участие. Президент США Джо Байден, а также председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не примут участия в конференции.
Пресс-секретарь посольства России в Берне Владимир Хохлов ранее сообщил РИА Новости, что Швейцария не направляла РФ приглашения для участия в саммите по Украине, Москва не будет участвовать в любом случае.
Он добавил, что усиленно продвигаемая организаторами идея мирной конференции является для РФ неприемлемой, так как речь идёт об очередном варианте продавливания нежизнеспособной «формулы мира», не учитывающей российские интересы. В Кремле заявляли, что искать варианты путей выхода из ситуации в украинском конфликте без участия России абсолютно нелогично и бесперспективно.






Читайте также: 



09.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.