Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Хавьер Милей передумал

Хавьер Милей передумал

Новости » Хавьер Милей передумал


Хавьер Милей передумал

Президент Аргентины решил прилететь на саммит Зеленского.
Издание Clarín сообщило, что президент Аргентины Хавьер Милей все же решил полететь на «мирную» конференцию по Украине, с ним на мероприятие отправится министр обороны страны.
Стоит отметить, что изначально Милей собирался на конференцию, но потом изменил свое решение. «Президент Хавьер Милей (снова) поменял свое мнение и в итоге отправится в Швейцарию. Это решение было принято в последний момент. Владимир Зеленский отправил ему специальное сообщение принять участие хотя бы в церемонии открытия конференции», — отмечает СМИ.
С президентом Аргентины Швейцарию посетит министр экономики Луис Капуто и министр обороны Луис Петри, который примет участие в заседании контактной группы по вопросам обороны Украины.
Военный эксперт, программный директор Академии политических наук, старший научный сотрудник Института Латинской Америки Российской академии наук (ИЛА РАН) Александр Степанов заявил, что Аргентина после решения поехать на конференцию по Украине в Швейцарии следующим шагом может направить советников и технический персонал Вооруженных сил (ВС) страны в зону СВО.
«Когда проект «Милей» был реализован в Аргентине, мы с отдельными экспертами рассуждали — к чему он приведет и катализатором каких процессов выступает. Помимо очевидного продвижения ультраглобалистской повестки и обратного втягивания Буэнос-Aйреса в вашингтонские нарративы, проглядывались признаки военно-политических аспектов его фигуры. Причем с акцентом на антироссийскую и антикитайскую повестку. Что дальше? Направление советников и технического персонала ВС Аргентины на Украину, вхождение в НАТО и официальную антироссийскую западную коалицию», — сказал Степанов.
Он напомнил, что сначала Аргентина подала заявку на присоединение страны к НАТО в качестве глобального партнера. Затем было включение в поставки киевскому режиму двух российских вертолетов Ми-171Е в нарушение военно-технического взаимодействия с РФ.
«Теперь переход на следующую стадию втягивания — поставка потенциальных носителей высокоточного оружия — 5 старых, но функционирующих AMD/BA Super Etendard. Новый форпост Пентагона в Латинской Америке оформился», — заключил он.
Тем временем интернет-портал Infobae сообщил, что правительство Аргентины обсуждает с Парижем возможность передачи Украине пяти находящихся в нерабочем состоянии штурмовиков французского производства Super Etendard. По его данным, глава МИД Аргентины Диана Мондино обсуждала вопрос со своим французским коллегой Стефаном Сежурне и помощником американского президента по национальной безопасности Джейком Салливаном. План передачи получил одобрение президента южноамериканской страны Хавьера Милея.
Аргентина приобрела самолеты в 2018 году, но так и не смогла их использовать. Super Etendard находятся в нерабочем состоянии из-за отсутствия деталей, которые страна не может приобрести из-за оружейного эмбарго, наложенного Великобританией после Фолклендской войны. Как пишет Infobae, администрация Милея хочет обменять эти самолеты на другую военную технику, предполагая, что Франция починит их и передаст Украине.
Власти Швейцарии планируют провести 15−16 июня на курорте Бюргеншток конференцию по Украине. МИД конфедерации ранее сообщил, что Берн пригласил на нее более 160 делегаций, но РФ не входит в число приглашенных на эту встречу.
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет напрашиваться на участие в конференции, если ее не хотят там видеть. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, проведение этого мероприятия — «путь в никуда», Россия не видит желания Запада вести дело по-честному. В РФ при этом неоднократно подчеркивали, что Москва никогда не отказывалась от мирного урегулирования конфликта с Киевом.



Источник






Читайте также: 



13.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.