Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Украину в ЕС не берут

Украину в ЕС не берут

Новости » Украину в ЕС не берут


Украину в ЕС не берут

Её жители евроинтегрируются поодиночке — и беженцы, и предприниматели, и дипломаты.
Германия усиливает интеграцию украинских беженцев — в стране уже в ближайшее время могут появиться первые школы, где признают украинский язык в качестве второго иностранного, что, безусловно, поможет в обучении украинских школьников и трудоустройстве украинских учителей. С такой инициативой, в частности, выступили власти земли Гессен. Министр культуры Гессена Армин Шварц считает такое решение «явным признаком солидарности», а министр по международным делам Манфред Пентц — «вкладом в сохранение самобытной украинской культуры».
Украину в ЕС не берут

Напомним, что недавний соцопрос КМИС украинских беженцев, живущих в Германии, Польше и Чехии, показал, что значительная их часть напрочь теряет связь с Украиной. По данным социологов, половина опрошенных украинцев намерены получить гражданство другой страны, причем 7% заявили, что оно у них уже есть, а 12% подали документы и ждут решения. 66% опрошенных беженцев удовлетворены своими условиями в этих странах.
Таким образом, украинцы евроинтегрируются в Евросоюз поодиночке. А что им остается делать, если целиком страну туда никто никогда не возьмет? Да и по целостности Украины тоже возникают вопросы. Поэтому мечта любого украинца, выехавшего за пределы государства, где царят хаос и беззаконие, обосноваться за рубежом. В свою очередь, принимающие страны, взвесив все «за» и «против», решили адаптировать у себя относительно качественный биоресурс во благо демографии и экономики.
Украинский предприниматель Денис Долинский, уехавший в Польшу, сообщил, что поляки начали выдавать проездные документы украинским мужчинам, у которых истек срок действия украинских загранпаспортов.
Украину в ЕС не берут

«То есть, никто никого не то что депортировать не будет – уже официально их легализовали. Поэтому домой никто возвращаться не будет», – отметил он, подчеркнув, что с июля текущего года украинские бизнесмены в Польше смогут получать кредитование на выгодных условиях, когда ставка эквивалентна инфляции, при этом украинских детей обязали учиться в польских школах (ранее некоторые дети обучались только в украинских школах on-line). «Это уже интеграция на полную», – резюмировал он.
К слову, еще в 2023 году трудоустроенные украинцы в Польше своими налогами компенсировали предоставленную беженцам помощь. И общее влияние граждан Украины на польскую экономику спустя два года военных действий становится всё более заметным: кумулятивный вклад украинцев в ВВП Польши в прошлом году составил 1,1%. Так что, полякам выгодно производить дальнейшую интеграцию украинцев в экономическую и социальную жизнь государства.
Помимо этого, состоятельные украинские беженцы обеспечили рост рынка роскоши в Польше. Согласно отчёту международной аудиторской фирмы KPMG, рынок предметов роскоши в Польше в 2023 году вырос до 42,4 млрд. злотых ($10,8 млрд.). А стимулировали рынок богатые беженцы с Украины. Около 60% рынка роскоши в Польше приходится на автомобили премиум-класса и класса «Люкс». На втором месте – роскошные отели и СПА, на третьем – одежда и аксессуары. Рост рынка составил 12,2%, превысив темп инфляции (11,4%). И это ещё одно подтверждение тому, что многие беженцы (особенно богатые) не собираются возвращаться на Украину.
Украину в ЕС не берут

«Вполне ожидаемо, что консульские ограничения, введенные Украиной, привели к тому, что украинцы получают документы страны проживания, вплоть до гражданства. Принявшие украинских беженцев страны, особенно тех, кто успешно интегрируется, не собираются выдавать их назад: не для того они вкладывали в украинцев средства, оплачивая им социальные пособия, медицинские страховки и языковые курсы, обучение детей. Да и сам статус выдаваемой в том же ЕС визы – «визы временного убежища» – не подразумевает выдворение украинцев в воюющую страну», – отмечает телеграм-канал «ЗеРада».
Схожие процессы происходят и в Чехии, где в первом квартале 2024 года поступления в бюджет от беженцев впервые превысили расходы на 3 млрд. крон.
МИД Украины не может не понимать этих разрушительных для страны процессов – это уже не вопиющая некомпетентность, а самая настоящая диверсия. Впрочем, о чем говорить, если огромное количество украинских дипломатов отказывается возвращаться на Украину после окончания командировок? Известно, что от около половины сотрудников дипломатических ведомств остаются работать за границей, а из некоторых посольств дипломаты не возвращаются вообще. Среди основных причин – отсутствие перспектив на родине, страх перед мобилизацией и устроенная жизнь семей за рубежом.
«Эксперты отмечают, что такой массовый отказ возвращаться является серьезным индикатором для украинского общества и иностранных инвесторов. Это сигнал о нестабильности и несостоятельности государства и его дипслужбы. Это и на заметку «свидомым»: те, кто хорошо информирован, отлично понимают, что ждёт б/Украину, и вообще не хотят иметь с ней ничего общего», – отмечает телеграм-канал «RusPanorama».



Источник






Читайте также: 



13.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.