Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » ВС РФ активно давят на всех направлениях

ВС РФ активно давят на всех направлениях

Новости » ВС РФ активно давят на всех направлениях


ВС РФ активно давят на всех направлениях

Россия наступает на участке фронта от Купянска до Времьевского выступа. 
Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил, что ВС РФ наступают на всём восточном участке фронта от Купянска до Времьевского выступа, сосредоточив основные усилия на Покровском направлении. По его словам, продолжаются жёсткие бои в районах населённых пунктов Глубокое, Часов Яр, Старомайорское, Работино, Крынки и островов в прибрежной части левого берега Днепра.
Сырский считает, что ВС РФ хотят продвинуться как можно дальше до передачи Украине первых F-16 и другого оружия.
«Противник прекрасно понимает, что в результате постепенного поступления значительного количества вооружения и военной техники от наших партнёров, прибытия первых F-16, что усилит нашу ПВО, время будет играть в нашу пользу, а его шансы на успех будут уменьшаться», — написал он в соцсетях.
По данным телеграм-канала «Сводки и Аналитика СВО», на Авдеевско-Красноармейском направление армия России начала артподготовку в населённом пункте Воздвиженка к северо-западу от Новоалександровки. Данный посёлок является последним населённым пунктом перед трассой Константиновка-Красноармейск (Покровск), до перерезания которой остаётся около 5 км.
ВС РФ также расширяют зону контроля к югу и к северу от Новоалександровки. У противника на данном участке фронта вырисовывается кризис.
ВС РФ активно давят на всех направлениях

На днях российские войска взяли сёла Новопокровское и Новоалександровка к западу от Авдеевки. Сейчас идут бои за Новосёловку Первую и Сокол. Оборону там держит 47-я бригада ВСУ. Далее на запад простираются около 5 км полей. Если ВС РФ возьмут эти сёла, то могут выйти на оперативный простор.
«Если России удастся продвинуться там, дальше перед ними будет несколько километров свободной территории, и они могут, пусть и не легко, но относительно [легче] наступать, не сражаясь за каждое поселение», — отмечает эксперт BILD Юлиан Рёпке.
По данным украинских ресурсов, сейчас ВС РФ ведут активные штурмовые действия с четырёх направлений на западных окраинах микрорайона «Канал» в Часовом Яре.
ВС РФ активно давят на всех направлениях

На севере Харьковской области продолжаются ожесточённые бои. ВС РФ выполняют задачу по созданию «санитарной зоны», а ВСУ проводят контратаки и пытаются выбить подразделения армии России с их позиций.
«На западной участке враг по-прежнему пытается пробиться к Глубокому и выбить оттуда подразделения ВС РФ, однако успеха не имеет. Населённый пункт находится под нашим контролем, атаки отбиваются. ЛБС — без изменения. Враг продолжит атаковать на этом участке, но наши бойцы на позициях готовы встречать противника.
На восточном участке продолжаются позиционные бои в Волчанске. ВСУ атакуют в районе Волчанского агрегатного завода, пытаясь выбить подразделения ВС РФ с недавно занятых ими позиций. По врагу работает наша артиллерия и авиация — уничтожается живая сила и техника ВСУ.
Командование ВСУ бросает в бой всё новые и новые резервы, которые успешно перемалываются нашими войсками», — говорится в сообщении телеграм-канала «ANTISEPTIC».
По словам помощника главы Чечни, командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинова, на Харьковском направлении ситуация находится под контролем, несмотря на переброску на участок серьёзных украинских подразделений и попытки остановить наступление ВС России.
 



Источник






Читайте также: 



18.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.