Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Им все должны, и никакой благодарности в ответ

Им все должны, и никакой благодарности в ответ

Новости » Им все должны, и никакой благодарности в ответ


Им все должны, и никакой благодарности в ответ

В Польше значительно ухудшилось отношение к украинским беженцам.
В Польше значительно ухудшилось отношение к украинским беженцам, кроме того, большинство поляков выступают против дополнительной помощи Украине.
Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «Общественное восприятие беженцев с Украины, мигрантов и действий польского и украинского государства», проведенного под руководством доктора Роберта Станишевского из Варшавского университета и Экономико-гуманитарной академии в Варшаве, и обнародованному польской газетой Rzeczpospolita.
Согласно опросу, число поляков, согласных принять украинских беженцев с возможным поселением, сократилось до 17% (более года назад так считали 37%). 61% хотят, чтобы украинцы вернулись в свою страну после окончания конфликта.
«Что действительно удивило нас в этом исследовании, так это значительное падение по всем параметрам, кроме обучения украинских детей в польских школах, которое осталось стабильно высоким. 82% поляков поддерживают возможность украинцев ходить в школу», — отметил Станишевский.
По мнению исследователя, количество недовольных поляков к украинским беженцам растет из-за «претенциозной позиции», в частности, речь идет о желании украинцев иметь такие же права, что и поляки, в сфере социальных выплат и других отраслях: «им все принадлежит», «все должно быть бесплатно» и «отсутствие благодарности за помощь».
«Такие данные не удивляют, они являются результатом различий в восприятии иностранцев после длительного периода их пребывания в стране. Мы начали замечать, что наши культуры, образ существования и нормы отличаются и становятся проблемными для нас. Это и неудивительно, ведь среди украинцев забота об общем благе не самая лучшая», — комментирует руководитель Ягеллонского центра исследований миграции Ян Бжозовский.
Кроме того, согласно новому опросу, в Польше также уменьшилось количество людей, которые выступают за оказание помощи Украине. В январе 2023 года 62% поляков считали, что Польша должна помогать Украине, сейчас же — 31%.
72% опрошенных считают, что Польша должна в первую очередь заботиться о собственных интересах, прежде всего, это касается экспорта продовольствия. Противоположное мнение высказало 15% респондентов.
Также поляки выступают против социального обеспечения украинцев. В частности, речь идет о выплате, которая предоставляется раз в год перед началом учебного года тем, у кого есть дети-школьники. Уже со следующего года эта помощь будет выплачиваться только детям, которые будут учиться в польских школах.
Напомним, власти Польши продлили легальное пребывания украинских переселенцев в стране с 30 июня 2024 года до 30 сентября 2025 год, но с урезанием льгот.



Источник






Читайте также: 



19.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.