Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Зеленский требует у союзников больше мест для обучения украинских пилотов

Зеленский требует у союзников больше мест для обучения украинских пилотов

Новости » Зеленский требует у союзников больше мест для обучения украинских пилотов


Зеленский требует у союзников больше мест для обучения украинских пилотов

Запад в ответ предлагает терпеливо ждать своей очереди.
Глава специальной парламентской комиссии по вооружениям и боеприпасам Александра Устинова обвинила власти США в том, что они «намеренно затягивают» обучение украинских пилотов на F-16, из-за чего к концу года не успеют подготовить достаточное их количество.
В комментарии The Times она заявила, что задержка означает, что к концу года на Украине, вероятно, будет всего 20 пилотов, прошедших полную подготовку для полетов на F-16.
«Пока что у нас будет меньше подготовленных пилотов, чем истребителей», — сказала нардеп.
Бельгия, Дания, Нидерланды и Норвегия обязались передать Украине более 60 истребителей F-16. Ожидается, что первые истребители прибудут уже летом.
Однако, по словам Устиновой, пока только восемь украинских пилотов проходят подготовку в Тусоне, штат Аризона, а еще двенадцать — на авиабазе в Дании. Третья программа подготовки в Румынии еще не началась.
Украина просила США предоставить еще хотя бы десять мест в учебных программах, но его просьба была отклонена. В Вашингтоне ответили Киеву, что другие страны опережают украинских пилотов в очереди на места для тренировок и что он не может нарушить свои обязательства перед ними. Официальный представитель Министерства обороны США также заявлял, что украинские пилоты испытывают трудности со знанием английского языка, а также с программой полетов, добавив, что «прогресс обучения на самолетах F-16 довольно скудный». Устинова назвала подобные утверждения «смехотворными».
«Это не аргументы, это отговорки, и они продолжают придумывать их снова и снова», — заявила нардеп.
Ранее агентство Politico писало, что Украина требуют от США и других стран усилить подготовку пилотов для истребителей F-16. На Украине заявляют о 30 пилотах, которые могут немедленно начать обучение в США. Однако администрация Байдена сообщила Киеву, что в ее программе тренировок, которые проходят в Аризоне, не хватает мест, чтобы принять более 12 пилотов одновременно.
Издание Le Monde сообщило, что ВКС Франции взяли на себя обязательство подготовить 26 украинцев к полетам на F-16 в течение двух лет. В настоящее время подготовку во Франции проходят десять украинских пилотов. Они проходят обучение на самолетах Alphajets, которые оснащены приборной панелью, похожей на панель F-16.
Украина планирует полученные от союзников истребители F-16 разместить на иностранных авиабазах. В России предупредили, что Москва будет воспринимать отправку F-16 на Украину, как преднамеренный сигнал НАТО в ядерной сфере, а также о том, что F-16 и аэродромы их базирования за пределами Украины станут законной целью для ВС РФ, если будут участвовать в боевых вылетах.



Источник






Читайте также: 



20.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.