Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Дефолт на носу

Дефолт на носу

Новости » Дефолт на носу


Дефолт на носу

Киев не смог договориться с держателями международных облигаций.
Киев не смог договориться с держателями облигаций о реструктуризации международного долга на сумму около 20 миллиардов долларов. Они требуют выплат долгов.
Украину ждёт дефолт через полтора месяца. Соглашение с держателями международных облигаций, которое позволило Украине приостановить выплаты после февраля 2022 году, заканчивается в августе.
По словам министра финансов Украины Сергея Марченко, переговоры будут продолжаться. Украина пытается пересмотреть свой долг, чтобы сохранить доступ к международным рынкам и одновременно выполнить требования МВФ по реструктуризации. Он надеется, что правительство достигнет соглашения к 1 августа.
Марченко заявил, что экономика страны представляет собой «хрупкое равновесие», которое зависит от последовательной и существенной поддержки со стороны партнёров.
«Своевременная реструктуризация долга — важнейшая часть этой поддержки», — добавил он в комментарии Reuters.
Держатели облигаций говорят, что предложение украинского правительства потребовало списания средств, «значительно превышающего» ожидаемые рынками 20%.
«Это предложение рискует нанести существенный ущерб будущей базе инвесторов Украины и её основной цели — возвращению на рынки капитала при первой же возможности», — пишет Reuters.
Украина может попытаться продлить приостановку платежей после августа, но предпочитает более долгосрочное решение — полный пересмотр долга.
Украина предложила обменять существующий долг на пять суверенных облигаций со сроком погашения с 2034 по 2040 год, а также на так называемый государственный контингентный долговой инструмент (SCDI), привязанный к показателям налоговых поступлений. Стоимость этого инструмента будет определена в 2027 году.
Инвесторы просили предоставить инструменты, которые с самого начала будут генерировать стабильный денежный поток, и новые облигации будут выплачивать проценты в символическом размере 1% в течение первых 18 месяцев, до 3% в 2026 и 2027 годах, а затем до 6%, что в общей сложности составит 700 миллионов долларов. Это предложение означало списание средств в размере от 25 до 60% в зависимости от показателей SCDI. Украина также предложила инвесторам вариант, включающий только обычные облигации.
Инвесторы выдвинули два встречных предложения, оба из которых предусматривали номинальное сокращение на 20% и позволяли потенциально полностью вернуть концессии. Украинское правительство утверждает, что ни одно из предложений инвесторов не соответствует требованиям МВФ.
Украина также предложила исключить пункт о перекрёстном дефолте между её международными облигациями и ВВП-ордерами, которые связаны с экономическим ростом и по которым она должна инвесторам 2,6 миллиарда долларов.
5 мая издание The Wall Street Journal выпустило статью, в которой говорилось, что западным инвесторам и кредиторам надоело давать отсрочку экономике Украины в связи с конфликтом, и Киев могут заставить платить процент по непогашенным еврооблигациям уже с 2025 года. Речь идёт об инвесторах, владеющих примерно пятой частью непогашенных еврооблигаций Украины (ориентировочно на сумму 20 миллиардов долларов). Они хотели, чтобы Киев, который получил около 60 миллиардов долларов помощи от США, возобновил выплаты в обмен на списание значительной части непогашенного долга страны.



Источник






Читайте также: 



20.06.2024
Похожие статьи:
  • Эксперт: Украина объявит дефолт
  • Эксперт: Украина объявит дефолт
    Денег нет, а помощь пойдёт на возврат долгов.
  • На Западе объявили дефолт на Украине
  • На Западе объявили дефолт на Украине
    Fitch понизил долгосрочный рейтинг Украины до уровня RD (ограниченный дефолт), а S&P — до уровня SD (выборочный дефолт).
  • Облигации гасятся в суде
  • Облигации гасятся в суде
    ТГК-2 проиграла инвестору доход и номинал.
  • Облигации разместились в суде
  • Облигации разместились в суде
    Держатели бумаг ТГК-2 требуют денег.
  • Долги ТГК-2 оказались в суде
  • Долги ТГК-2 оказались в суде
    Реструктуризация крупнейшего за все послекризисное время облигационного займа, по которому был допущен дефолт, идет с осложнениями. Один из держателей крупного пакета облигаций ТГК-2 — структура НПФ “Благосостояние” — отказалась менять старые облигации на новые и подала на эмитента в суд, пытаясь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.