Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Администрация Байдена подтвердила отправку NASAMS и Patriot на Украину вне очереди

Администрация Байдена подтвердила отправку NASAMS и Patriot на Украину вне очереди

Новости » Администрация Байдена подтвердила отправку NASAMS и Patriot на Украину вне очереди


Администрация Байдена подтвердила отправку NASAMS и Patriot на Украину вне очереди

Но только после Израиля и Тайваня.
Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что США будут поставлять Украине системы противовоздушной обороны NASAMS и Patriot в ущерб интересам остальных союзников.
«Правительство Соединенных Штатов приняло сложное, но необходимое решение изменить приоритет в краткосрочных планах поставок иностранных военных продаж другим странам, в частности, Patriot и NASAMS, чтобы отправлять Украине», — подчеркнул он.
Кирби объяснил, что США приходится «копать глубже», предоставляя Украине набор систем ПВО и ракет-перехватчиков для них, в том числе из собственных запасов. По этой причине Вашингтон «поставил в очередь» передачу средств противовоздушной обороны другим странам, добавил он.
По его словам, приоритет США на поставках средств ПВО Украине не коснется Тайваня и Израиля, поскольку американские власти продолжат поставлять острову и ближневосточному государству необходимое оружие. «Хочу четко обозначить, что данное изменение приоритета на затронет Тайвань. Тайвань продолжит получать необходимое от Соединенных Штатов для самообороны», — сообщил он. Представитель Белого дома добавил, что поставки Израилю также не пострадают.
Ранее британское издание Financial Times со ссылкой на источники сообщило, что правительство США объявит о приостановке выполнения всех заказов, связанных с зенитными ракетными комплексами Patriot для других стран, чтобы обеспечить средствами противовоздушной обороны Украину. По их информации, среди европейских стран, ожидающих от США поставок систем Patriot, числятся Германия, Польша, Румыния и Испания.
Президент США Джо Байден неделю назад сообщал о планах задержать поставки Patriot зарубежным покупателям, пока Штаты не удовлетворят потребности Киева. Он уточнил, что эти страны согласились с таким решением.
Как заявлял Владимир Путин в декабре 2022 года, комментируя планы США поставить Украине системы Patriot, «пусть ставят, мы пощелкаем и Patriot».



Источник






Читайте также: 



21.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.