Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Украина усилила контроль на границе с ЕС

Украина усилила контроль на границе с ЕС

Новости » Украина усилила контроль на границе с ЕС


Украина усилила контроль на границе с ЕС

Узников режима Зеленского лишают малейшего шанса на бегство от мобилизации.
Представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко заявил, что украинские пограничники максимально усилили контроль на границах с европейскими странами, чтобы не дать мужчинам сбежать за рубеж на фоне мобилизации.
«Участки границы с соседними странами — странами ЕС и Молдавией — с нашей стороны усилены максимально возможно. Это и увеличение количества приграничных нарядов, и активное применение оперативных подразделений, которые заблаговременно выискивают информацию о подготовке таких попыток (незаконного пересечения границы)», — сказал он в эфире телеканала «Рада».
Также Демченко рассказал, что оперативные подразделения также работают над раскрытием схем незаконной переправки мужчин через границу. «Напомню, что за время военного положения уже раскрыто более 480 таких преступных групп», — добавил он.
Для предотвращения незаконного пересечения границы уклонистами пограничники активно применяют технические средства. Это, в частности, фотоловушки, видеонаблюдение и беспилотники, уточнил он.
Недавно Демченко заявлял, что действия уклонистов и организаторов схем незаконного выезда мужчин из страны становятся все более дерзкими. По его словам, пограничники ежедневно фиксируют попытки мужчин незаконно пересечь границу, чтобы избежать мобилизации.
С начала СВО на Украине объявлена и неоднократно продлевалась всеобщая мобилизация, при этом власти делают все возможное, чтобы мужчины призывного возраста не могли уклониться от службы. В украинских социальных сетях регулярно распространяются видео силовой мобилизации и конфликтов граждан с военкомами в разных городах. При этом мужчины призывного возраста стараются любыми способами выехать из страны, зачастую рискуя жизнью. Они все чаще пытаются пересечь границу вплавь или через горы, также пограничники задерживали мужчин, которые маскировались под животных и надевали маскхалаты. 18 мая на Украине вступил в силу закон об ужесточении мобилизации, который позволяет призвать в армию еще сотни тысяч украинцев. 10 июня секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко сообщил, что после вступления закона в силу темпы мобилизации выросли в четыре раза.



Источник






Читайте также: 



23.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.