Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Украина обиделась на Израиль

Украина обиделась на Израиль

Новости » Украина обиделась на Израиль


Украина обиделась на Израиль

Для Украины и других безвизовых стран ввели требование предварительного утверждения.
Между Украиной и Израилем возник конфликт из-за электронных разрешений на въезд. С 1 июля граждане стран безвизового доступа в Израиль, включая Украину, должны подать документы на получение разрешения ETA-IL на пребывание до 90 дней. Заполнять соответствующие анкеты, которые должны рассматриваться в течение двух дней, и дают разрешение на въезд в течение двух лет, должны будут не только украинцы, но и граждане всех стран, с которыми Израиль имеет безвизовый режим (в том числе и США и государства ЕС).
Но громкое недовольство последовало только со стороны Украины. Киевские власти заявили, что введут аналогичные требования предварительного утверждения для граждан Израиля, в частности, паломников.
«Украина и Израиль имеют тесные отношения с момента введения безвизовой политики в 2010 году. Однако, недавние действия Израиля, например ограничение на въезд для украинских беженцев и отказ во въезде многим украинцам, привели к напряжению этих отношений. Последнее требование фактически приостанавливает действие безвизового режима. В ответ Украина введёт аналогичные требования предварительного утверждения для граждан Израиля, включая паломников», — сообщил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук на странице посольства в Facebook*.
В дипведомстве добавили, что эта взаимная акция повлияет на тысячи религиозных паломников, ежегодно посещающих могилу цадика Нахмана в Умани. Как именно будут работать эти «электронные визы», еще решается.
«Реакция Корнейчука логична, так как в дипломатии действует принцип взаимности. Теперь интересно, как же Украина отреагирует, когда ЕС введет систему авторизации въезда в Европу (ETIAS). Ее вообще-то собирались внедрить еще в нынешнем году, но перенесли на 2025. Система эта практически аналогична израильской, только стоимость оформления чуть выше (7 евро, т.е. около 700 рублей), а срок действия разрешения составляет 3 года. Послабления для граждан стран-кандидатов в Евросоюз не предусмотрены. Ввод новой системы вполне правомерно расценить как фактическое прекращение безвиза с ЕС, а ведь именно он является главным для граждан Украины достижением Киева в отношениях с Европой и затрагивает куда больше украинских граждан, чем безвиз с Израилем. Решится ли Украина критиковать ЕС так же, как сейчас Израиль? Или, учитывая масштабы европейской помощи и другую зависимость от Брюсселя, не посмеет возражать, а напротив будет убеждать своих граждан, что европейцы совсем не прекращают безвиз, а вводят несложную техническую меру? Последний вариант куда более вероятен, если вспомнить что Киев при Ющенко, в куда менее сложных для себя обстоятельств изменил дипломатическому принципу взаимности и односторонне отменил визы для европейцев. Но, наверняка Украина в будущем продолжит европейцев пускать просто так, а для израильтян введет-таки электронную авторизацию. А в Тель-Авиве легко сочтут это не только двойными стандартами, но и антисемитизмом», — прокомментировал экс-депутат Верховной рады Олег Царев в своём телеграм-канале.
Россиян введенные Израилем новые визовые правила тоже касаются. Они вступят в действие они чуть позже — с 1 августа.
* — принадлежит Meta, запрещенной в России и признанной экстремистской организации



Источник






Читайте также: 



23.06.2024
Похожие статьи:
  • ЕС может усложнить въезд для граждан безвизовых стран
  • ЕС может усложнить въезд для граждан безвизовых стран
    Европейский союз ввел в законодательство изменения, согласно которым граждане третьих…
  • Европарламент одобрил безвизовый режим для Украины
  • Европарламент одобрил безвизовый режим для Украины
    Украина Европарламент одобрил безвизовый режим для Украины 6 апреля 2017, 14:33 Владимир Смирнов Европарламент одобрил безвизовый режим для Украины Депутаты Европейского парламента одобрили предоставление Украине безвизового режима для краткосрочных поездок граждан в страны Шенгенской зоны. В
  • Посол Польши: Если Украина не получит безвиз, это будет скандал
  • Посол Польши: Если Украина не получит безвиз, это будет скандал
    Польша и другие страны ЕС считают что Украине надо предоставить безвизовый режим, заявил посол Польши в Украине Ян Пекло…
  • В МИД объяснили, почему украинцам стали чаще отказывать во въезде в Израиль
  • В МИД объяснили, почему украинцам стали чаще отказывать во въезде в Израиль
    Украинцам стали гораздо чаще отказывать во въезде в Израиль из-за роста количества соотечественников, которые там…
  • Евросоюз усложнил правила въезда и выдачу виз для Украины
  • Евросоюз усложнил правила въезда и выдачу виз для Украины
    Так называемая «практика домашних заданий» Киеву со стороны ЕС получила продолжение. Лишь выполнив новые требования Евросоюза, Украина сможет рассчитывать на введение безвизового режима со странами Шенгенской зоны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.