Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Украина проиграла демографическую войну

Украина проиграла демографическую войну

Новости » Украина проиграла демографическую войну


Украина проиграла демографическую войну

Средний возраст украинского военного уже составляет 43 года.
Испанское издание La Vanguardia пишет, что украинское общество состарилось ещё до начала украинского конфликта, и теперь у него мало резервов, из которых можно черпать новую кровь для фронта.
Как отмечает издание, Киев уже с трудом набирает новых солдат. Энтузиасты записались в добровольцы ещё в начале конфликта, и теперь в армию забирают принудительно.
Однако украинское общество состарилось задолго до начала конфликта, и у него мало резервов, из которых можно черпать новую кровь для фронта без полного лишения страны человеческого капитала для будущих поколений.
«Некоторые эксперты считают, что независимо от того, выиграет или проиграет Украина нынешнюю битву на истощение, демографическая война уже проиграна», — отмечается в статье.
Средний возраст украинского военного уже составляет 43 года. Неизвестно, сколько потерь понесли ВСУ, но известно, что на правительство Зеленского давит необходимость набирать новых солдат, и для этого он уже снизил минимальный возраст для мобилизации с 27 до 25 лет.
«Многие мужчины из малочисленного поколения молодёжи умрут, и демографическое будущее украинской нации окажется в ещё большей опасности. Даже выиграв войну, Украина может потерять мир», — заявил в недавнем докладе полковник Хосе Пардо де Сантанайа, глава Испанского института стратегических исследований.
Тем временем CNN пишет, что Россия оказывает беспрецедентное давление на и без того плохо функционирующую энергосистему Украины. Как напоминает канал, украинские энергетическая инфраструктура попадала под прицел российских ракет с самого начала конфликта.
Однако в этом году Москва начала наносить удары именно по объектам энергетики, таким как теплоэлектростанции, гидроэлектростанции, что стало заметным сдвигом в тактике по сравнению с предыдущей зимой, когда удары были менее точными, а повреждения было легче устранить.
Эксперты говорят, что теперь Россия применяет более совершенное оружие и использует преимущества слабой украинской противовоздушной обороны.
Официальные лица и руководители энергетических компаний признают, что уже нет способа избежать отключений электроэнергии этой зимой. Теперь задача — просто свести их к минимуму.



Источник






Читайте также: 



24.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.