Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Новости » В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину


В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.
Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев, всё чаще звучат призывы «либо работать, либо отправляться обратно» «в безопасные районы на западе Украины».
«Нам необходимы более жёсткие обязательства для просителей убежища в том, что касается отношения к работе. Сейчас, спустя более двух лет после начала конфликта, должен действовать принцип — выход на работу в Германии или возвращение в безопасные районы Западной Украины», — заявил председатель земельной группы Христианско-социального союза в бундестаге Александер Добриндт в интервью немецкой газете Bild.
Добриндт призвал к изменениям в государственной помощи беженцам с Украины. Он подверг критике государственную помощь за то, что она содержит слишком много украинцев на социальном обеспечении: изначально выплаты украинским беженцам от германского государства задумывались как немедленная мера, однако теперь украинцы «просто живут на пособие, не работая».
В Германии украинские беженцы с 2022 года, минуя статус беженца, автоматически получают вид на жительство и соответствующую социальную помощь, равную той, что получают немцы. Разумеется, из бюджета, то есть из налогов. Украинским беженцам помимо квартиры и оплаты дополнительных расходов выделяются на одного взрослого человека от 506 до 563 евро, на подростков в возрасте от 15 до 18 лет — 471 евро.
В Германии по состоянию на апрель с 2022 года официально проживают почти 1,2 млн украинцев. При этом, согласно опросам, каждый второй не хочет возвращаться домой.
Недовольство украинцами и помощью Украине в Германии растёт. Согласно последнему опросу, 41% немцев считают, что финансовая помощь ФРГ Украине слишком велика, примерно столько же говорят, что не нужно им поставлять оружие, а 51% уверены, что Германия делает слишком мало на дипломатическом поле, чтобы завершить конфликт.
Призывы изменить условия пребывания украинских беженцев также звучат в Польше, Швейцарии, а в Великобритании на фоне антииммиграционных настроений набирает популярность правая партия «Реформировать Соединённое Королевство», лидер которой винит в российско-украинском конфликте расширение НАТО и Евросоюза на восток.



Источник






Читайте также: 



24.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.