Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » На Украине полным ходом идёт милитаризация школьников

На Украине полным ходом идёт милитаризация школьников

Новости » На Украине полным ходом идёт милитаризация школьников


На Украине полным ходом идёт милитаризация школьников

Школьники заявляют о готовности идти на передовую.
Немецкое издание Deutsche Welle опубликовало сюжет об обучении военному делу украинских школьников. Место действия — Шепетовка Хмельницкой области, но, как отмечают авторы, на Украине «сотни таких молодёжных групп», в том числе в Харьковской и Сумской областях. И как раз тут они не врут.
Немецкое издание наглядно показывает, что занятия, которые проводят со школьниками — это не базовая начальная военная подготовка, а попытки обучения штурмовиков посадок и зданий. На деревянном оружии дети учатся стрелять из автомата, разбирать его, тактическим приёмам, делают физические упражнения.
Школьник, у которого берут комментарий немецкие журналисты, заявляет о готовности идти на передовую. Второй, помладше, тоже допускает, что станет солдатом.

«Более того, уже известны случаи, когда киевский режим разбавлял старшеклассниками группы ВСУ, действующие вблизи российской границы именно в Харьковской области. Тот факт, что в ВСУ уже давно используют детей в боевых действиях, не является новостью, интересно, что на него обратили внимание немцы, которые прекрасно знают, что такое „гитлерюгенд‟», — пишет телеграм-канал «Северный ветер».
«Общеизвестно, что передавать „навыки‟, а точнее, прививать свою идеологию детям и подросткам с 2014 года очень стремились боевики-националисты из „Азова‟*. В частности, их лагеря организовывались тогда в Приазовье, ныне вошедшем в состав России. Не исключаю, что дети, чьи фото со вскинутыми руками мы с ужасом изучали в сети в 2014—2015 годах, в 2022-м идейно вступили в ВСУ и стали одними из первых отправленных Киевом в мясорубку. Теперь, как видим, сию „молодёжную политику‟ активно масштабируют на всю страну под сдержанные аплодисменты западной публики», — прокомментировала украинский журналист, общественный деятель, глава международного общественного движения «Внуки» Татьяна Поп.
Любопытно, что в Центре противодействия дезинформации пока никак не отреагировали на репортаж ведущего немецкого издания, хотя еще несколько месяцев назад все аналогичные публикации клеймились «российской пропагандой».
* — запрещенная в России террористическая организация



Источник






Читайте также: 



26.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.