Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » РСПП не видит нарушений корпоративной этики при работе с миноритариями РН холдинга

РСПП не видит нарушений корпоративной этики при работе с миноритариями РН холдинга

Новости » РСПП не видит нарушений корпоративной этики при работе с миноритариями РН холдинга


РСПП не видит нарушений корпоративной этики при работе с миноритариями РН холдинга
Арбитры Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) не нашли в действиях президента «Роснефти» Игоря Сечина нарушений Хартии корпоративной и деловой этики при работе с миноритариями «РН холдинга» (ранее «ТНК-ВР холдинг»), пишет в четверг газета «Ведомости».



Среди арбитров Объединенной комиссии по корпоративной этике при РСПП — председатель совета директоров группы компаний ЕСН Григорий Березкин, председатель совета директоров Русской холдинговой компании Александр Рязанов, руководитель фонда «Гражданское достоинство» Элла Памфилова.


Дело рассматривалось по обращению в июне 2013 года миноритария «РН холдинга» Геннадия Осоргина. Он считает, что согласованная Сечиным структура сделки «Роснефти» с «ТНК-ВР холдингом» была несправедлива по отношению к миноритариям. После приобретения ТНК-ВР 94,67% уставного капитала «РН холдинга» принадлежало структуре «Роснефти» Novy Investments, остальное — миноритариям.


Как отмечает газета, по закону госкомпании не надо было выставлять обязательную оферту остальным акционерам, однако в ноябре госкомпания все же сделала ее, предварительно продав почти 10% «РН холдинга» не аффилированным с нею лицам, что дало ей право выставить принудительную оферту. Осоргин считает, что эта часть сделки имеет все признаки притворной.


Миноритарий также обвиняет президента «Роснефти» в невыплате дивидендов за 2012 год. Представитель Сечина объяснял, что такое решение было принято ААР и ВР, так как российский консорциум хотел получить часть денег за свою долю до завершения сделки. Осоргин оценивает невыплаченные дивиденды акционерам «РН холдинга» в 3-3,5 миллиарда рублей. Все это, а также высказывания Сечина, повлекшие снижение стоимости акций ТНК-ВР почти на 50% с октября 2012 года по июнь 2013 года, по мнению миноритария, и являлись нарушением корпоративной и деловой этики.


Арбитры рекомендовали Сечину провести работу по информированию миноритариев «РН холдинга» о деталях сделки «Роснефти» с ТНК-ВР, которые затрагивают их права и обязанности, совершенствовать работу с миноритариями.











Читайте также: 



13.02.2014
Похожие статьи:
  • Роснефть закроет 20 января оферту миноритариям РН-Холдинга
  • Роснефть закроет 20 января оферту миноритариям РН-Холдинга
    Цена приобретения эмиссионных ценных бумаг ОАО “РН- Холдинг” – 67 руб за одну обыкновенную акцию, 55 рублей за одну привилегированную акцию.
  • Арбитраж оставил без удовлетворения иски миноритариев РН Холдинга
  • Арбитраж оставил без удовлетворения иски миноритариев РН Холдинга
    Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения иски миноритарных акционеров “РН Холдинга” /ранее “ТНК-ВР Холдинг”/, говорится в сообщении “Роснефти”.
  • Суд рассмотрит иски миноритариев ТНК-BP, требующих оферты от Роснефти
  • Суд рассмотрит иски миноритариев ТНК-BP, требующих оферты от Роснефти
    Арбитражный суд Москвы назначил на 25 октября основные слушания по искам двух миноритариев ОАО “ТНК-ВР Холдинг” (в настоящее время – ОАО “РН Холдинг”), в котором они просят обязать “Роснефть” направить публичную оферту о приобретении ценных бумаг, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Иски
  • Глава ВТБ поддержал оферту Роснефти для миноритариев, акции РН-Холдинга сни ...
  • Глава ВТБ поддержал оферту Роснефти для миноритариев, акции РН-Холдинга сни ...
    Акции “РН-холдинга” открыли торговую сессию на Московской бирже снижением на фоне отказа “Роснефти” от пересмотра цены выкупа бумаг у миноритариев. Котировки “РН-холдинга” /ранее ТНК-BP Холдинг/ на старте торгов опустились на 0,15 проц до 52,02 рубля за бумагу.
  • Акции РН-Холдинга выросли на 7,5% на фоне ожиданий выкупа акций Роснефтью
  • Акции РН-Холдинга выросли на 7,5% на фоне ожиданий выкупа акций Роснефтью
    Акции “РН-Холдинг” /ранее “ТНК-ВР холдинг”/ в ходе торгов на Московской бирже выросли на 7,55 проц – до 56,95 рубля за бумагу /по состоянию на 13,35 мск/ на спекулятивных ожиданиях миноритариев компании о выкупе акций. Миноритариям “РН-Холдинг” принадлежат 5 проц акций. Поводом для таких ожиданий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.