Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Просто бизнес, ничего личного

Просто бизнес, ничего личного

Новости » Просто бизнес, ничего личного


Просто бизнес, ничего личного

Власти Сербии продолжат продажу оружия Западу, даже если оно попадает на Украину.
После того, как в СМИ появилась информация, что среди поставленного союзниками оружия ВСУ оказались сербские боеприпасы, власти Сербии подтвердили, что экспортируют своё оружие, заявив в оправдание, что это ради «экономического возрождения» страны.
Президент Сербии Вучич фактически подтвердил, что знает, что боеприпасами из его страны обстреливают Россию, однако намеренно закрывает на это глаза.
«Это часть нашего экономического возрождения, и для нас это важно. Да, мы экспортируем боеприпасы. Мы не можем экспортировать их на Украину или в Россию, но у нас много контрактов с американцами, испанцами, чехами и другими. Как они с ними поступают — уже их дело. Даже если бы мы это знали, это уже не моя работа», — заявил сербский лидер.
Вслед за Вучичем премьер-министр страны Милош Вучевич заявил, что Сербия не является стороной войны на Украине, хотя продает свои снаряды западным государствам, которые могут передавать их Киеву. По его словам, продажа сербских снарядов «не является вкладом Сербии для одной из воюющих сторон».
«Я не хочу мешать компаниям продавать наши боеприпасы в Испанию, Чехию, США. Потому что это не запрещено и не аморально для нас производить оружие и боеприпасы, которые, к сожалению, также используются там, где идет война», — оправдал премьер Сербии появление их снарядов у ВСУ в комментарии AFP .
В минувшие выходные стало известно, что Сербия незаметно увеличивает продажу боеприпасов на Запад, откуда они попадают на Украину, хотя Белград не присоединился к западным санкциям против России. По оценкам, сербский экспорт боеприпасов, попавших на Украину через третьих лиц, составляет около 800 млн евро.
«Вы представляете, какие возможности открываются для как бы нейтральных стран, которые не примкнули ни к тем, ни к другим: "Теперь и те, и другие борются за их поддержку и сотрудничество. Приехал Путин, привез подарки в виде, скажем, перспективных проектов. За ним американский посланник — тот так вообще процветание обещает. Лежали на складах снаряды, почему бы их не продать, если просят, почти за €1 млрд? Да пожалуйста"», — телеграм-канал «Кремлевский безБашенник».
«Скандал с поставками сербского оружия на Украину — хороший образец того, как нельзя себя вести политику: «В данном случае — президенту Сербии Александру Вучичу. Естественно, продавая оружие в США, Чехию, Испанию, другие страны НАТО в последние годы, Вучич не мог не знать, куда оно на самом деле идет, и делать вид "мы тут делали все что могли, остальное — не наше дело" — как минимум недальновидно», — считает автор телеграм-канала «Мейстер».
«Вучич, желая одновременно и сохранить имидж "друга России", что очень важно для позиционирования внутри Сербии, и развивать отношения с США и ЕС, настойчиво пытается усидеть на двух стульях: "Впрочем, надеяться, что поставки останутся в тайне, учитывая внимание России к проблеме, было бы глупо. Так что в ближайшее время Вучичу, очевидно, придется выбирать сторону окончательно"», — пишет «НЕЗЫГАРЬ».
«А ведь еще в мае 2022 года президент Сербии заявлял, что в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным достигнута договоренность о том, что цена газа из России для Сербии будет намного ниже, чем в среднем на рынке — приблизительно в три раза: "Надо полагать, это тоже дает Сербии "прекрасные возможности" в вопросе бизнеса"» — телеграм-канал «Что делать».



Источник






Читайте также: 



28.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.