Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Киевский режим планирует отправить на фронт до 90% полицейских Харькова

Киевский режим планирует отправить на фронт до 90% полицейских Харькова

Новости » Киевский режим планирует отправить на фронт до 90% полицейских Харькова


Киевский режим планирует отправить на фронт до 90% полицейских Харькова

Хотя ранее Зеленский предоставил бронь от мобилизации 90% сотрудникам ГСЧС и Нацполиции.
Полицейских всё-таки отправят на фронт, несмотря на то, что ранее Кабмин предоставил бронь от мобилизации 90% сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и Национальной полиции. Уже формируются три сводные стрелковые бригады из полицейских.
«С целью выполнения боевых задач в структуре Национальной полиции начато формирование дополнительных боевых подразделений — трёх сводных стрелковых бригад полиции общей штатной численностью восемь тысяч полицейских», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Нацполиции.
Первая сводная бригада полиции особого назначения создана на базе Департамента превентивной деятельности. Вторая — сводная бригада Департамента патрульной полиции «Хищник». Третья — сводная бригада подразделений полиции особого назначения КОРД.
Таким образом, можно констатировать, что Зеленский всё-таки пошёл на отправку полицейских на фронт, но не в рамках мобилизации, а путём формирования сводных бригад.
В Нацполиции добавили, что ранее были сформированы три сводные бригады общей численностью 5 тысяч полицейских, выполняющих задачи на территориях, граничащих с РФ и Белоруссией. Также действует отдельная штурмовая бригада Нацполиции «Лють» (5 тысяч человек), ещё 20 тысяч полицейских служат в прифронтовых и приграничных регионах.
По данным замглавы российской военно-гражданской администрации Харьковской области по обороне и безопасности Евгения Лисняка, украинские власти планируют мобилизовать до 90% харьковских полицейских.
«По сообщениям лиц из силовых ведомств Харьковской области, после постановления Кабинета министров Украины о мобилизации 10% сотрудников Нацполиции в отделениях ГУНП в Харьковской области нарастает недовольство указом руководства. При этом ранее заявленное число в 10% мобилизованных полицейских по всей Украине незаконно перерастает в 50% исключительно в Харьковской области, которые вскоре образуют 90% сотрудников, которые должны быть мобилизованы территориальным центром комплектации», — рассказал Лисняк в комментарии «РИА Новости».
Он уверен, что под мобилизацию в первую очередь попадут сотрудники полиции из числа коренных харьковчан, поскольку подавляющее большинство из них придерживаются пророссийских взглядов.
Лисняк считает, что подобные действия нацелены на то, чтобы максимально уничтожить лояльное к России население Харьковской области, в том числе кадры силового блока, на которые сможет опереться Россия в случае освобождения Харькова.
На сегодняшний день, по словам президента РФ Владимира Путина, у ВС РФ нет цели подходить к Харькову. Вместе с тем он отметил, что попытки вооружённых сил Украины выдавить российские войска из-под Харькова «любой ценой» дорого обойдутся противнику. Ранее Путин неоднократно пояснял, что развитие наступления ВС РФ в Харьковской области предопределено тем, что из этого региона ведётся обстрел населённых пунктов Белгородской области и самого Белгорода.



Источник






Читайте также: 



29.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.