Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » «Идеальный кандидат для времён третьей мировой»

«Идеальный кандидат для времён третьей мировой»

Новости » «Идеальный кандидат для времён третьей мировой»


«Идеальный кандидат для времён третьей мировой»

СМИ о новом генсеке НАТО Марке Рютте.
Послы НАТО утвердили уходящего со своего поста премьер-министра Нидерландов Марка Рютте новым генсеком Североатлантического альянса. Он приступит к исполнению своих функций в качестве генерального секретаря с 1 октября 2024 года, когда истечёт срок полномочий Йенса Столтенберга.
«Роль генерального секретаря НАТО чрезвычайно сложна и многогранна, особенно сейчас, когда Североатлантический альянс сталкивается с большим количеством вызовов, среди которых поддержка военных усилий Украины и стремлений страны вступить в ЕС, а также повышение расходов на оборону странами альянса. С 1 октября 2024 года этими вызовами придётся управлять премьер-министру Нидерландов Марку Рютте. Рютте дружелюбный, с почти маниакальной тягой к рутине политик, отличительными чертами которого являются не только гибкость, умение прислушиваться к советам, но и отсутствие какого-либо видения или общей стратегии. Всего этого может быть недостаточно для того, чтобы спасти НАТО, которому нужен красноречивый, динамичный лидер с чётким видением на ближайшие пять-десять лет, тот, кто может определить цель и затем проложить надёжный маршрут для её достижения», — комментирует британское издание Spectator.
Рютте 57 лет, он никогда не был женат и не имеет детей.
Именно под руководством Марка Рютте Нидерланды одними из первых объявили о поставке ВСУ истребителей F-16, а также являлись и до сих пор являются одними из самых активных поставщиков вооружения, боеприпасов и военной техники на Украину, финансируя при этом закупки у других стран для последующей передачи Киеву.
«Идеальный кандидат для времён третьей мировой», — считает телеграм-канал «Сплетница».
В Кремле в связи с назначением Рютте генсеком НАТО не ждут никаких изменений в лучшую сторону, это «вряд ли изменит враждебную России линию альянса».
«Вряд ли этот выбор способен что-либо поменять в генеральной линии НАТО, который в настоящий момент по отдельности, имеем в виду стран-членов под непосредственным руководством США, и вместе, как Североатлантический альянс, работают с целью стратегического подавления России. В настоящий момент это вражеский для нас альянс», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Срок полномочий Столтенберга истекает 1 октября после того, как он был неоднократно продлён в связи с конфликтом на Украине. В последние месяцы перед своей отставкой Столтенберг активно пытается создать механизм постоянных поставок вооружения на Украину и сделать финансовые отчисления в пользу Киева обязательными для стран НАТО, однако пока безуспешно.



Источник






Читайте также: 



29.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.