Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Киевский режим не смог обеспечить внутренних переселенцев жильем

Киевский режим не смог обеспечить внутренних переселенцев жильем

Новости » Киевский режим не смог обеспечить внутренних переселенцев жильем


Киевский режим не смог обеспечить внутренних переселенцев жильем

Более 130 тыс. украинцев были вынуждены вернуться в свои дома в зоне боевых действий.
Депутат Верховной Рады Максим Ткаченко сообщил, что более 100 тысяч граждан Украины вернулись в свои дома в зоне боевых действий, чтобы не платить за аренду жилья.
Всего с начала 2024 года, по словам депутата, в зону боевых действий или на подконтрольные России территории для экономии приехали 100—130 тысяч человек, в основном — пенсионеры, женщины и, иногда, целые семьи. Ткаченко подчеркнул, что главной причиной этого стало отсутствие бесплатного жилья от государства с приемлемыми условиями проживания.
Он добавил, что часто жильё за 10—15 тысяч гривен (около 21—32 тысяч рублей) переселенцам сдают жители тыловых регионов страны, уехавшие за границу и получающие там компенсацию.
25 июня сообщалось, что Евросоюз принял решение продлить действие специального механизма для принятия беженцев из Украины до марта 2026 года.
Ранее власти Польши заявили, что с 1 июля отменят выплаты за размещение украинских беженцев в частном секторе самим беженцам и владельцам жилья. Польские власти выплачивали владельцам жилья, которые размещали беженцев с Украины в своих домах, по 40 злотых в день за каждого человека (около $10). Кроме того, беженцы получали единоразовую выплату в размере 300 злотых (около $75).
Недавно швейцарская телерадиокомпания RTS сообщила, что находящиеся в стране украинские военнообязанные мужчины отказываются возвращаться на родину и воевать за коррупционных украинских лидеров.
В частности, 36-летний украинец Дмитрий, который прибыл в Швейцарию со своей женой и двумя детьми после начала специальной военной операции, рассказал, что вполне возможно, что некоторые люди, которых он знает, присоединились к российской армии и теперь находятся по другую сторону линии фронта. Мужчина заявил, что не понимает, как мог бы воевать против них.
Другой беженец по имени Вадим заявил, что хотел бы, чтобы Украина «сложила оружие и начала переговоры с Россией». Он отметил, что некоторые украинские граждане могли бы быть защищены, как они в Швейцарии, в то время как другие мобилизованы. Вадим подчеркнул, что если бы тех беженцев, которые находятся на территории королевства, отправили на украинский фронт, то «это ничего бы не изменило в исходе войны».



Источник






Читайте также: 



30.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.