Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Отдавать последнее, чтобы сбежать от могилизации

Отдавать последнее, чтобы сбежать от могилизации

Новости » Отдавать последнее, чтобы сбежать от могилизации


Отдавать последнее, чтобы сбежать от могилизации

За возможность незаконно выехать из страны украинцы в среднем платят от $3 до $12 тысяч.
Сегодня украинские пограничники задержали 17 уклонистов на границе Украины с Венгрией. Микроавтобус остановили за 200 метров до границы.
«17 мужчин остановили на границе с Венгрией пограничники Мукачевского отряда. Во время скрытого патрулирования границы пограничный наряд отдела "Лужанка" заметил микроавтобус "Фольксваген", который направлялся к границе», — говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.
В задержанном микроавтобусе находились жители Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской. За возможность незаконно выехать из страны каждый из них заплатил от 3 до 12 тысяч долларов.
The Guardian обращает внимание, что украинцы готовы отдавать последние сбережения, чтобы сбежать от мобилизации.
Из-за острой нехватки живой силы в ВСУ могут мобилизовать и мужчин до 25-летнего возраста, если они, по словам адвоката Скржешевского, «находятся в запасе для комплектования в особый период».
Экс-омбудсмен и экс-нардеп Людмила Денисова назвала 3 категории, которые могут попасть под мобилизацию:
1. Военнообязанные до 25 лет, которые проходили военную кафедру и являются офицерами запаса, сейчас не учатся в магистратуре.
2. Военнообязанные, ранее отслужившие срочную службу (кроме последней демобилизации срочников, их 1 год мобилизовывать пока не планируется).
3. Лица, которым ранее поставили на воинский учет как непригодных к военной службе в мирное время, или ограниченно годных в военное время.
Причем уже были случаи мобилизации таких юношей. В Винницкой области сотрудники ТЦК забрали двух 19-летних братьев. Одного из них, причем имеющего проблемы со здоровьем, мобилизовали, а второго, здорового брата, отпустили.
«Лица, которые находятся в запасе для комплектования в особый период, имеют временное удостоверение военнообязанного, которое заменяет военный билет. Чаще всего его получают те, кто имеет статус «непригоден к службе в мирное время и ограниченно пригоден в военное». У 19-летнего Вадима Ящука — проблемы с сердцем, поэтому, когда он становился на учет, получил такое временное удостоверение. А его брат-одногодка был отпущен из ТЦК из-за возраста, так как никакого другого военно-учетного документа, кроме приписного свидетельства, у него нет», — пояснил украинским журналистам Скржешевский.

Напомним, для выполнения плана по мобилизации ВУЗам приказано отчислять студентов. Министерство образования (МОН) приостановило набор студентов на дневную или дуальную форму аспирантуры по контракту до 1 января 2025 года, а также изменило правила для поступления в аспирантуру, пояснив тем, что на такую форму обучения чаще стали поступать мужчины призывного возраста, чтобы избежать мобилизации. Кроме того, для аспирантов, поступивших на платную аспирантуру в 2022-2023 учебном году, ввели дополнительный экзамен в октябре этого года якобы «для подтверждения уровня своих знаний и способности заниматься научной деятельностью».
После ужесточения мобилизации на Украине уже ощущается дефицит кадров, что негативно влияет на бизнес, на производство, на всю экономику, не говоря уже о демографии.
 



Источник






Читайте также: 



30.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.