Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Войска ВС РФ продвигаются вперед на всех направлениях

Войска ВС РФ продвигаются вперед на всех направлениях

Новости » Войска ВС РФ продвигаются вперед на всех направлениях


Войска ВС РФ продвигаются вперед на всех направлениях

Это признают и в Киеве, и на Западе.
1 июля Минобороны РФ объявило о переходе под контроль подразделений группировки войск «Запад» Степовой Новосёловки под Купянском. А также об освобождении Новопокровского (между Очеретино и Покровском) в ДНР подразделением группировки войск «Центр» и улучшении тактического положения по переднему краю.
Deep State подтверждает потерю Новопокровского. На карте ресурса серая зона уже зашла восточнее села, за водоем. Правда, захваченным оно отмечено уже довольно давно. Стоит отметить, что Минобороны объявляет об освобождении населенного пункта после полной его зачистки от ВСУ.
Войска ВС РФ продвигаются вперед на всех направлениях

Новоселовка пока на карте отмечена под контролем ВСУ за линией фронта.
Вчера Минобороны РФ заявило об освобождении посёлка городского типа Новоалександровка, находящегося в 20 километрах от Покровска, в направлении которого сейчас идёт наступление ВС РФ. Также под контроль ВС РФ перешёл поселок Спорное, расположенный неподалёку от города Северск в Артёмовском районе.
Военные телеграм-каналы сообщают о продвижении ВС РФ возле Стельмаховки (ЛНР), граничащей с Купянским районом. По их данным, российские войска атаковали и вышли на восточные окраины села Стельмаховка, продвижение составляет в глубину 1,7 км.
«Сватовское направление. Российские войска при поддержке бронетехники атакуют Стельмаховку с востока. Десант спешился в районе западной части балки и штурмует Стельмаховку и лесополосы южнее балки, постепенно закрепляясь на позициях.
Покровское направление. Восточнее Карловки российские войска закрепляются в восточной части садового товарищества «Рассвет». Севернее Карловского водохранилища наши войска продолжают атаки вдоль лесополосы в направлении садового товарищества «Донбасс» и в районе села Яснобродовка», — информирует телеграм-канал «War Gonzo».
Информацию подтверждают и украинские паблики.
Войска ВС РФ продвигаются вперед на всех направлениях

«Российские войска недавно продвинулись к центральной части Волчанска и на юго-западе Глубокого (в районе Липцев). Также российские войска продвинулись на Купянском направлении около села Стельмаховка», — пишет ISW (Институт изучения войны).
Соучредитель и аналитик DeepState Роман Погорелый в эфире телемарафона бьет тревогу, что «противник постоянно давит, применяет большое количество ресурсов, обстреливает населенные пункты вдоль линии боевого соприкосновения и тыловые города». По его данным, ведутся активные боевые действия, в частности, на северных границах Харьковщины — это район Купянска, а также в районе Лимана, Северска, Часового Яра, Марьинки, Авдеевки, Угледара, Урожайного, Старомайорска, Работино, Торецка.
Также он подтвердил, что российские военнослужащие продолжают вызывать на себя резервы ВСУ в Волчанске и под Липцами, чтобы оголить другие участки фронта, где идет успешное наступление ВС РФ.



Источник






Читайте также: 



02.07.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.