Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Киевский режим остро нуждается в "пушечном мясе"

Киевский режим остро нуждается в "пушечном мясе"

Новости » Киевский режим остро нуждается в "пушечном мясе"


Киевский режим остро нуждается в "пушечном мясе"

До конца года Украине необходимо мобилизовать 200 тыс. человек.
Немецкое издание Die Welt пишет, что Киеву необходимо мобилизовать около 200 тысяч человек до конца 2024 года, чтобы решить проблему с нехваткой личного состава в Вооружённых силах Украины.
В публикации говорится, что с февраля 2022 года ВСУ потеряли сотни тысяч бойцов убитыми и ранеными, однако точное число издание не приводит. Чтобы восполнить недостаток сил, Киеву требуется не менее 50 тыс. новобранцев ежеквартально. Однако, указали источники газеты в западных спецслужбах, Украина не справляется с этой задачей и «значительно отстаёт от заданных показателей».
Одним из способов решения проблемы украинские власти считают принятый в мае закон, благодаря которому удалось за последние два месяца отправить в зону боевых действий около 2,8 тыс. заключённых, сообщили изданию в Министерстве юстиции Украины. В то же время эксперты, чьё мнение приводит Die Welt, полагают, что с учётом подготовки таких бойцов Украине потребуется мобилизовать значительно больше 200 тыс. человек.
Посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник заявил, что Киев с 1 июля ужесточает мобилизацию.
«Киев закручивает гайки мобилизации. С 1 июля ещё несколько категорий украинцев теряют право на отсрочку от мобилизации. Это прописано в законе о тотальной мобилизации, принятом весной», — отметил он.
По словам Мирошника, «скоро бронь от мобилизации останется только у „друзей Зеленского‟ — олигархов, депутатов и их детей, а остальных ждёт могилизация».
Дипломат обратил внимание, что с 1 июля в соответствии с украинским законом теряют право на отсрочку студенты и аспиранты заочной или вечерней формы обучения. Кроме того, сотрудники предприятий, учреждений и организаций Минобороны, списки которых будут пересматривать и отсеивать часть для передовой. Также подлежат теперь мобилизации имеющие статус «ограниченно пригодный», который отменяется новым законом, им придётся заново подтверждать свою «медицинскую ограниченность», указал Мирошник.
С 18 мая на Украине вступил в силу скандальный закон о новых правилах мобилизации, который позволит призвать в армию сотни тысяч украинцев. Всеобщая мобилизация в стране была объявлена с февраля 2022 года и неоднократно продлевалась. Власти делают всё возможное, чтобы мужчины призывного возраста не могли уклониться от службы. Им за несколькими исключениями запрещён выезд за рубеж.
По данным украинских СМИ, мужчины стараются всеми способами уклониться от мобилизации, месяцами не выходя из дома, пытаясь выехать из страны по поддельным справкам либо пересечь границу нелегально. В украинских социальных сетях регулярно распространяются видеозаписи случаев насильственной мобилизации и конфликтов граждан с военкомами. Периодически всплывают факты избиения мужчин в военкоматах.



Источник






Читайте также: 



03.07.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.