Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » В августе Украину может настигнуть дефолт

В августе Украину может настигнуть дефолт

Новости » В августе Украину может настигнуть дефолт


В августе Украину может настигнуть дефолт

Киевский режим до сих пор не смог договориться с инвесторами о реструктуризации задолженности.
Британский журнал The Economist сообщил, что у властей Украины есть месяц, чтобы избежать дефолта. Если они не смогут договориться с инвесторами о реструктуризации задолженности, его объявят в августе.
В материале отмечено, что военные действия наносят тяжелый урон экономике Украины. ВВП страны на четверть меньше, чем до февраля 2022 года, Центральный банк разрывает валютные резервы, а недавние атаки на критически важную инфраструктуру снизили прогнозы роста.
За последние два года кредиторы Украины согласились приостановить выплаты по обслуживанию долга, но теперь мораторий от частных иностранных держателей облигаций, включая Amundi, французскую управляющую компанию по управлению активами, и американскую PIMCO, истекает 1 августа.
«МВФ хочет, чтобы [министр финансов Украины Сергей] Марченко договорился о списании, но сделка кажется маловероятной в отведенное время. Если Украина действительно объявит дефолт, это будет свидетельствовать о тревожном недоверии частных инвесторов к обязательствам Запада», пишет Economist. Издание считает, что в долгосрочной перспективе это может означать катастрофу для восстановления страны.
Авторы украинского телеграм-канала «Резидент» написали, что две недели (с 3 по 14 июня) Киев вёл переговоры за закрытыми дверями с международными инвесторами. «В ходе переговоров украинская сторона слёзно умоляла продлить срок погашения долга, а может быть, даже часть долга списать, объясняя свои просьбы тяжёлой экономической ситуацией и военными действиями. Однако держатели украинских облигаций не получают никаких платежей вот уже более двух лет. И если отдельные западные компании ещё могут согласиться на просьбы Киева, то частные держатели облигаций, которых насчитывается десятки тысяч, такой вариант развития событий не устраивает совершенно. Тем временем срок выплат по пакету облигаций в 20 млрд долларов истекает 1 августа. То есть, дефолт не за горами, а дело всего лишь одного месяца. Тем временем у Украины сложилась катастрофическая ситуация с расходами на финансирование военной сферы, а дыра в бюджете достигает сотен миллиардов гривен. И уже очевидно, что украинские власти кулуарно приняли решение о дальнейшем повышении налогов в стране, так как Киеву необходимы деньги. Прежде всего как раз для обслуживания задолженности перед внешними кредиторами. И, если ситуация обострится, то к концу года гривна может упасть очень низко по отношению к доллару. Минимальный прогноз это 50 гривен за $1, негативный прогноз, это 65 гривен за $1. Причем, даже если Украина сможет избежать дефолта в этом году, то риск получить его в 2025, составляет 60%, а в 2026-м показатель доходит до 80%», — говорится в сообщении.
«Пошли сплетни, что курс гривны может подскочить сразу на 20% уже этим летом и достигнуть исторических 50 гривен. Причину эксперты видят в том, что Украина должна выплатить сразу 20 млрд $ долга кредиторам. Денег таких нет, а брать из запасов — это усиливать панику. Не оплачивать — это дефолт и возможно причина для приостановки других кредитных линий. Советуем избавляться от гривны», — отметили в украинском телеграм-канале «Картель».



Источник






Читайте также: 



04.07.2024
Похожие статьи:
  • Грядёт катастрофа: у Украины есть месяц, чтобы избежать дефолта — The Econo ...
  • Грядёт катастрофа: у Украины есть месяц, чтобы избежать дефолта — The Econo ...
    К концу 2024 года соотношение долга к ВВП Украины приблизится к 94%.
  • Дефолт на носу
  • Дефолт на носу
    Киев не смог договориться с держателями международных облигаций.
  • Эксперт: Украина объявит дефолт
  • Эксперт: Украина объявит дефолт
    Денег нет, а помощь пойдёт на возврат долгов.
  • На Западе объявили дефолт на Украине
  • На Западе объявили дефолт на Украине
    Fitch понизил долгосрочный рейтинг Украины до уровня RD (ограниченный дефолт), а S&P — до уровня SD (выборочный дефолт).
  • Goldman Sachs назвал дату дефолта на Украине
  • Goldman Sachs назвал дату дефолта на Украине
    В ближайшее время правительство Украины, скорее всего, не сможет договориться с кредиторами о реструктуризации долга, поэтому объявит мораторий на выплаты по внешним долгам до 24 июля, считают в американском Goldman Sachs.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.