Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Угрожал убить Путина и Лукашенко

Угрожал убить Путина и Лукашенко

Новости » Угрожал убить Путина и Лукашенко


Угрожал убить Путина и Лукашенко

Гордон грозит 14 лет заключения.
Государственный обвинитель на заседании 2-го Западного окружного военного суда заявила, что дело против украинского журналиста Дмитрия Гордона* было возбуждено, в том числе, из-за призывов убить президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.
«У Гордона, испытывающего ненависть к действующему президенту РФ, возник умысел на призывы к устранению российского президента. Во исполнение этого замысла Гордон разместил на своём канале YouTube заявление с призывом к устранению Путина из мести за государственную или общественную деятельность», — сказала прокурор.
Она добавила, что в этом же ролике журналист призывает к убийству Лукашенко и развязыванию гражданской войны. В другом ролике, отметила гособвинитель, Гордон распространяет недостоверные сведения и призывает США провести военную интервенцию против России с применением ядерного оружия.
Также представитель прокуратуры потребовала приговорить Гордона к 14 годам за призывы к терроризму и распространение ложной информации о Вооружённых силах РФ.
«Прошу суд назначить Гордону наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшегося срока — в колонии общего режима. Наказание прошу считать заочным», — заявила гособвинитель в ходе своего выступления.
Ранее пресс-служба Генпрокуратуры сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении Гордона. Он обвиняется по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых сил РФ), п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
По версии следствия, в марте 2022 года Гордон разместил на двух своих каналах в YouTube видеозапись с обращением, сделанным в прямом эфире украинского телеканала UA TV, в котором призвал президента США начать агрессивную войну, в том числе с применением ядерного оружия, против России. Там же он распространил ложную информацию о совершении военнослужащими РФ убийств мирных жителей, сбрасывании бомб на жилые дома, а также о том, что Россия якобы намерена захватить Украину.
Кроме того, отмечается в релизе, в мае 2022 года Гордон разместил на YouTube видеоролик, где сделал заявление, содержащее ложную информацию о применении российскими Вооружёнными силами тяжёлого вооружения в отношении гражданской инфраструктуры, городов Украины, о совершении убийств и иных противоправных деяний в отношении мирных жителей, в том числе детей. Гордон в июле 2022 года был объявлен в международный розыск. Заочно арестован Басманным районным судом.
* — признан в РФ иноагентом, внесён в перечень террористов и экстремистов



Источник






Читайте также: 



04.07.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.