Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » В мире упала поддержка Зеленского

В мире упала поддержка Зеленского

Новости » В мире упала поддержка Зеленского


В мире упала поддержка Зеленского

Количество уверенных в том, что он правильно поступает в вопросах международной политики, неуклонно сокращается.
Американский исследовательский институт Pew Research Center провёл опрос, данные которого свидетельствуют, что число людей, одобряющих политику нелегитимного президента Украины Владимира Зеленского, снизилось до 40%.
«Доверие к Зеленскому значительно снизилось за последний год в некоторых странах, где проводились исследования. 40% опрошенных уверены в том, что он правильно поступает в вопросах международной политики, 46% — не согласны с этим», — говорится в отчете института.
Отмечается, что этот показатель также снизился в отдельных странах. Так в Польше лишь 48% респондентов положительно оценили действия Зеленского, в 2023 году этого мнения придерживались 70%. Уровень доверия к украинскому президенту также снизился в Австралии, Франции, Германии, Нидерландах, Испании, Швеции и США.
В ходе опроса респонденты также рассказали о своем отношении к России. «В некоторых странах отношение к России и Путину несколько потеплело» после того, как в 2022 году оно достигло исторического минимума. Примерно половина опрошенных придерживается положительного мнения о России в Бангладеш, Перу, Таиланде и Тунисе, а «Греция является единственной европейской страной, где более четверти взрослых доверяют Путину».
Исследование общественного мнения проводилось с 5 января по 21 мая 2024 года, в преддверии саммита НАТО, посвященного 75-й годовщине основания альянса. В опросе приняли участие более 44 тыс. человек из 35 стран.
Немецкое издание Der Tagesspiegel ранее сообщило, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского падает из-за авторитарных тенденций в правлении.
«Чем более критичной становится ситуация на фронте, тем большее давление оказывается на Зеленского», — указал эксперт Немецкого общества внешней политики Штефан Майстер. По данным издания, если до начала конфликта уровень поддержи украинского президента достигал 80%, то в настоящее время он чуть более 60%.
Газета отметила, что «механизмы контроля» украинского правительства ослабевают, а жители страны «жалуются на усиление авторитарных тенденций в администрации президента». Согласно Der Tagesspiegel, это связано в том числе с кадровыми перестановками и недостатком мер против коррупции.
В феврале Зеленский провел перестановки в военном руководстве, в частности сменил главнокомандующего Вооруженными силами Украины. А в конце марта своего поста лишился секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, также были уволены первый помощник президента и его давний друг Сергей Шефир и еще три внештатных советника. По мнению аналитиков украинского издания «Страна», последние перестановки говорят об усилении позиций главы офиса президента Украины Андрея Ермака, который фактически стал вторым по влиянию человеком в государстве.



Источник






Читайте также: 



05.07.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.