Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Миротворческая миссия на шесть месяцев

Миротворческая миссия на шесть месяцев

Новости » Миротворческая миссия на шесть месяцев


Миротворческая миссия на шесть месяцев

Так Сийярто охарактеризовал председательство Венгрии в Евросоюзе.
Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто посоветовал европейским политикам «пристегнуть ремни» перед дальнейшими действиями венгерского премьер-министра Виктора Орбана в рамках «миссии мира» на следующей неделе.
«Сегодня воскресенье, значит, потихоньку завершается первая неделя председательства Венгрии в ЕС, в ходе которой всем стало ясно, что в ближайшие шесть месяцев это будет миротворческая миссия. Венгрия, венгерское правительство сделает все, чтобы способствовать прекращению войны по соседству, установлению там мира по соседству и тому, чтобы Европа спустя два с половиной года наконец смогла вырваться из удушающего военного кризиса», — сказал Сийярто.
Руководитель венгерского МИД отметил, что Орбан столкнулся с критикой провоенных политиков ЕС из-за своего визита в Москву. «Эти нападения нас не сдерживают и не обескураживают, миротворческая миссия продолжается и даже усиливается, поэтому я прошу европейских провоенных политиков пристегнуть ремни безопасности и на следующей неделе тоже внимательно следить», — добавил Сийярто.
По его словам, прошедшая неделя показала, что кризис в ЕС усугубляют многочисленные провоенные политики, которые поставляют Украине оружие, фантазируют об отправке туда войск и ведут разговор о применении ядерного оружия, а миротворческую попытку венгерского премьер-министра Виктора Орбана воспринимают в штыки.
В Еврокомиссии выразили недовольство визитом в Россию премьера Венгрии Виктора Орбана. Представитель ЕК Эрик Мамер заявил, что визит Орбана нацелен на снижение напряженности, а Брюссель этого не хочет. Сийярто на фоне критики Брюсселя в отношении визита венгерской делегации в РФ призвал не путать европейских политиков, выступающих за ведение боевых действий, с населением Европы.
Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель и глава Евросовета Шарль Мишель выпустили специальные заявления, в которых подчеркнули, что Орбан не представляет ЕС на внешней арене и не имеет европейского мандата на визит в РФ, несмотря на то, что его страна на полгода стала председателем в Совете ЕС. В Еврокомиссии утверждают, что визит Орбана в РФ якобы нарушает единство Запада в отношении политики по Украине. Орбан ответил на критику со стороны Борреля, заявив, что из-за «бреда брюссельских бюрократов» усилия по установлению мира на Украине не приносят результатов.



Источник






Читайте также: 



09.07.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.