Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » В России обнаружили могилу брата Подоляка

В России обнаружили могилу брата Подоляка

Новости » В России обнаружили могилу брата Подоляка


В России обнаружили могилу брата Подоляка

Отмечается, что Владимир Подоляк умер 19 мая в возрасте 59 лет.
Чешский ресурс KIU, специализирующийся на отслеживании информации о погибших на Украине российских офицерах по некрологам, мемориальным доскам и фотографиям могил, сообщил, что в России умер Владимир Подоляк, старший брат советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка.
Отмечается, что Владимир Подоляк умер 19 мая в возрасте 59 лет. На фотографиях, опубликованных в соцсети Х, изображен военнослужащий в форме с множеством наград на груди, включая знак ГРУ — Главного разведывательного управления РФ.
Владимир Подоляк был полковником военной разведки в отставке. На могиле видны три большие звезды на погонах, что соответствует его званию полковника. Кроме того, на могиле виден венок с лентой, на которой указано «От коллектива ЦПС», что может означать Центр подготовки специалистов ГРУ. Также у офицера на фотографии видна награда «Участнику СВО».
В России обнаружили могилу брата Подоляка

Обстоятельства смерти Владимира Подоляка неизвестны, однако KIU отрицает информацию украинских СМИ, что он был убит в зоне СВО.
KIU не сообщает, где именно в России он похоронен. Михаил Подоляк пока не прокомментировал информацию о смерти брата.
Михаил Подоляк родился 16 февраля 1972 года во Львове, по другим данным в Виннице. О родителях украинского политика практически ничего не известно. Открытые источники утверждают, что сейчас они проживают на Украине в городе Луцк. В 1989 году переехал в Минск, где окончил Минский медицинский институт. По специальности не работал, в 1990-х стал журналистом.
В начале апреля 2020 года Михаил Подоляк стал советником руководителя офиса президента Украины Андрея Ермака и «антикризисным менеджером». Сейчас Подоляк курирует всю информационную политику офиса президента и консультирует непосредственно Владимира Зеленского.
В феврале 2024 года Подоляк-младший подтверждал, что его старший брат живет в Москве. Он так прокомментировал информацию, что его брат полковник КГБ: «Не знаю насчет КГБ, ФСБ и так далее, конечно же нет. Если человеку 60 лет, мне 51, я должен нести ответственность за других людей? Люди в Советском Союзе выбрали жить в другой стране и я не общаюсь с людьми, то есть я должен за них нести ответственность?»
«Я не могу нести ответственность за других взрослых людей, точно так же как и Сырский и любой другой человек, родившийся в Советском Союзе. К КГБ и ФСБ мои родственники никогда не относились», — заявил Михаил Подоляк.



Источник






Читайте также: 



09.07.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.