Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » НАТО до сих пор испытывает трудности с производством вооружения для Киева

НАТО до сих пор испытывает трудности с производством вооружения для Киева

Новости » НАТО до сих пор испытывает трудности с производством вооружения для Киева


НАТО до сих пор испытывает трудности с производством вооружения для Киева

По информации The Wall Street Journal, Россия превосходит Альянс производстве оружия.
По информации издания The Wall Street Journal, на нынешнем саммите НАТО члены альянса признали, что спустя более, чем два года с начала украинского конфликта они всё ещё испытывают трудности с производством достаточного количества вооружений для Киева.
В публикации говорится, что члены НАТО столкнулись с «серьёзной прорехой» в производстве оружия для противодействия России.
Высокопоставленные лидеры США и Европы открыли саммит НАТО на этой неделе обещанием увеличить инвестиции альянса в военно-промышленное производство, признав при этом, что спустя более, чем два года после начала украинского конфликта союзники всё ещё испытывают трудности с производством достаточного количества оружия и техники, чтобы помочь Киеву одержать победу. В статье отмечается, что президент России Владимир Путин поставил свою страну на военные рельсы, производя танки и боеприпасы с пугающей скоростью.
Тем временем НАТО добилось ограниченных успехов в ускорении производства собственной оборонной промышленности.
«Реальность такова: война на Украине не только показала то, что масштабы были слишком малы, и что производственные мощности были не на должном уровне, но и продемонстрировала серьёзные пробелы в нашей оперативной совместимости», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Также The Wall Street Journal пишет, что летом 2022 года Украина начала получать высокоточные снаряды M982 Excalibur, которые на первых порах, казалось, переломили ситуацию на поле боя в пользу ВСУ. Но, как отмечает издание, «в течение нескольких недель российская армия начала адаптироваться, используя свои грозные возможности радиоэлектронной борьбы». Уже к середине 2023 года американские высокоточные снаряды с GPS наведением «стали, по сути, бесполезными и больше не используются».
Со схожей судьбой столкнулись и другие образцы высокоточного западного оружия. У некоторых, как, например, Himars, «значительно снизилась точность», другие, например, GLSDB, «полностью вышли из строя» из-за российской РЭБ. Сравнительно эффективными остаются американские ATACMS и франко-британские крылатые ракеты Storm Shadow.
«Пентагон отказывается обсуждать характеристики конкретных систем вооружения США, сославшись на соображения эксплуатационной безопасности», — добавляет американская газета. Но анонимно украинские и западные военные признают, что «это лишь вопрос времени, когда Россия научится снижать его эффективность и повышать показатели перехвата».
Всё больше западных военных экспертов опасаются, что Россия поделится приобретённым опытом с Китаем. Это может поставить под вопрос всю западную военную доктрину, которая «основывалась на убеждении, что точность может победить массу, то есть точно направленные удары могут парализовать более многочисленного противника, снижая необходимость в огромных расходах на войска, танки и артиллерию».
«Мы, вероятно, сделали некоторые неверные предположения, потому что в течение последних 20 лет мы запускали высокоточное оружие против людей, которые ничего не могли с этим поделать», — цитирует The Wall Street Journal бывшего командующего армией США в Европе генерала Бена Ходжеса.
В целом любое боевое столкновение всегда было «игрой в кошки-мышки», где побеждает тот, кто быстрее адаптируется. Газета признаёт, что и в этом западные союзники Киева отстают.
Отдельные страны, столкнувшись с тем, что их оружие неэффективно против российских вооружённых сил, озаботились скоростью модернизации. Например, министр обороны Швеции создал комиссию, призванную убедится, что шведское оружие постоянно модернизируется, учитывая «украинские уроки». Но американские производители не спешат с обновлением. Проблема ещё и в том, что на Украину поступают преимущественно устаревшие модели, в которые, по мнению американской армии, нет смысла вкладывать средств на модернизацию.
Новые типы оружия, напротив, не передаются именно из-за опасений, что Россия сможет найти способы противодействия.
«Мы не хотим переучиваться с уроками Украины», — заявил заместитель министра обороны Лаплант на презентации в апреле.
По сути, американские чиновники не хотят, чтобы Украина воевала методами США против России, чтобы Москва не смогла подготовиться к столкновению с Америкой. Некоторые украинские и западные аналитики встревожены таким легкомысленным подходом Вашингтона.



Источник






Читайте также: 



11.07.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.