Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » Киришская ГРЭС начала поставки глубоко обессоленной воды наивысшего качества

Киришская ГРЭС начала поставки глубоко обессоленной воды наивысшего качества

Новости » Киришская ГРЭС начала поставки глубоко обессоленной воды наивысшего качества


Киришская ГРЭС начала поставки глубоко обессоленной воды наивысшего качества
Филиал ОАО «ОГК-2» – Киришская ГРЭС начал отпуск обессоленной воды на завод глубокой переработки нефти ООО «КИНЕФ». Объем поставки в 2013 году составил 470 288 тонн. Качество производимой обессоленной воды на Киришской ГРЭС значительно превышает требования российских стандартов. Помимо обессоленной воды Киришская ГРЭС поставляет химочищенную воду. В 2013 году было отпущено 435 062 тонны, что на 32% больше показателей 2012 года (329 935 тонн).



Возможность производить многоступенчатое обессоливание воды появилась на Киришской ГРЭС в 2008 году, когда после реконструкции была введена в эксплуатацию самая мощная в России водоподготовительная установка, работающая по противоточной технологии, производительностью 1500 тонн*ч. До 2013 года установка использовалась не в полную силу, осуществляя поставку частично обессоленной воды после предварительной очистки на завод ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб». На завод глубокой переработки нефти ООО «КИНЕФ» вода поступает после трехступенчатого обессоливания.


«Вода, производимая на нашей водоподготовительной установке – наивысшего качества. Наш стратегический партнер в Киришском районе – Кинеф продолжает развивать производство, и мы стремимся быть готовыми к удовлетворению его потребностей. Для Киришской ГРЭС поставка глубоко обессоленной воды является новым рынком. По предварительным расчетам к 2020 году мы должны увеличить поставки обессоленной воды примерно в два раза», – прокомментировал директор филиала Киришская ГРЭС – Юрий Андреев


Химводоочистка Киришской ГРЭС была изначально ориентирована не только на производство воды для собственных нужд, но и на поставки химочищенной воды на Киришский нефтеперерабатывающий завод. Для нового завода глубокой переработки нефти ООО «КИНЕФ» потребовались большие объемы глубоко обессоленной воды. В рамках трехстороннего соглашения, подписанного в 2004 году о стратегическом партнерстве между Правительством Ленинградской области, ОАО «Сургутнефтегаз» и РАО «ЕЭС России» по развитию крупнейших предприятий Ленинградской области, Киришская ГРЭС выполнила реконструкцию водоподготовительной установки, позволяющую производить глубоко-обессоленную воду высочайшего качества.












Читайте также: 



14.02.2014
Похожие статьи:
  • Киришская ГРЭС в 2013г увеличила производство электроэнергии на 24%
  • Киришская ГРЭС в 2013г увеличила производство электроэнергии на 24%
    До 5,988 млрд кВтч.
  • На Киришском НПЗ завершено строительство установки глубокой переработки неф ...
  • На Киришском НПЗ завершено строительство установки глубокой переработки неф ...
    «Сургутнефтегаз» завершил строительство установки глубокой переработки нефти на ООО “ПО «Киришинефтеоргсинтез» («КИНЕФ», Киришский НПЗ, Ленинградская область), сообщили в пресс-службе Минэнерго.
  • На Берёзовской ГРЭС начались работы по строительству сухого золоотвала
  • На Берёзовской ГРЭС начались работы по строительству сухого золоотвала
    В филиале ОАО «Э.ОН Россия» «Берёзовская ГРЭС» начались работы по отсыпке четвертой секции золоотвала. Берёзовская ГРЭС первой из российских угольных электростанций вводит европейский метод удаления полученных при сжигании угля отходов – систему сухого золошлакоудаления.
  • Строящийся ЭБ-9 Новочеркасской ГРЭС подготовлен к зиме
  • Строящийся ЭБ-9 Новочеркасской ГРЭС подготовлен к зиме
    Специалистами ГСК «ВИС» запущено в работу штатное отопление машинного зала строящегося энергоблока №9 Новочеркасской ГРЭС. Оно обеспечит оптимальную температуру, необходимую для ведения монтажа турбоагрегата и вспомогательного оборудования в зимний период.
  • Утечка воды с содержанием стронция произошла на АЭС Фукусима-1
  • Утечка воды с содержанием стронция произошла на АЭС Фукусима-1
    Вода с концентрацией стронция-90 710 беккерелей на литр вытекла за ограждения цистерн с радиоактивной водой и могла попасть в море через дренажные каналы, сообщил оператор АЭС “Фукусима-1″ компания ТЕРСО в понедельник.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.