Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Сербия может заморозить строительство “Южного потока”

Сербия может заморозить строительство “Южного потока”

Новости » Сербия может заморозить строительство “Южного потока”


Сербия может заморозить строительство “Южного потока”
Смена правительства в Сербии может ускорить имплементацию (фактическую реализацию международных обязательств) Третьего энергопакета ЕС и заморозить реализацию проекта “Южный поток” на территории республики. Об этом  заявил директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.



Он напомнил, что 16 марта в Сербии состоятся внеочередные парламентские выборы, результаты которых могут очень сильно повлиять на энергетическую политику Европы. В частности, может приостановиться реализация проекта “Южный поток”.


“Согласно опросам общественного мнения, больше всего голосов наберет Сербская прогрессивная партия, которую возглавляет первый заместитель председателя правительства Сербии Александр Вучич. Представителем этой партии является и министр энергетики Зорана Михайлович, которая неоднократно выступала с призывами реформировать “Сербиягаз” и сменить руководство компании”, – говорит эксперт.


“Если “прогрессисты” выиграют выборы и Вучич возглавит правительство, то и “Сербиягаз” ожидают серьезные перемены, так как, желая войти в Евросоюз, “прогрессисты” активно продвигают идею изменения в сербском законодательстве, чтобы привести его в соответствие с нормами Евросоюза. В частности, они предлагают реализовать в Сербии знаменитый Третий энергопакет, который предусматривает разделение газовых компаний на сбытовые и газотранспортные. “Прогрессисты” настаивают на разделении “Сербиягаза”, который занимается и транспортировкой, и сбытом голубого топлива.



Но именно “Сербиягаз” является партнером “Газпрома” по совместному предприятию SouthStreamSerbia, которое в конце минувшего года начало строительство на территории Сербии газопровода “Южный поток”. Если начнется разделение “Сербиягаза”, то строительство “Южного потока” остановится”, – считает Правосудов.


В свою очередь, заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач считает, что заявления о скорой имплементации Третьего энергопакета в Сербии являются элементом предвыборной компании.


“Когда оппозиционные силы станут ответственными за реальную политику, ситуация может поменяться”, – продолжат Гривач. Ведь статус крупного транзитера российского газа гарантирует Сербии стабильный долгосрочный доход. “Южный поток” большое благо для республики, так как дает ей значительные инвестиции и недорогой газ для развития промышленности.


“Стратегический поворот в реализации проекта “Южный поток” может стать “политическим самоубийством” для лоббистов Третьего энергопакета”, – считает замдиректор фонда. Опыт Болгарии показал, что, несмотря на приход к власти сил недружественных России, реализация проекта “Южный поток” медленнее, но продолжалась, напоминает Гривач.


“Южный поток” – глобальный инфраструктурный проект “Газпрома” по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.


Сухопутный участок газопровода пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода – газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербская (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины).











Читайте также: 



17.02.2014
Похожие статьи:
  • Газпром до конца марта подпишет контракт на трубы для 2-й нитки “Южного пот ...
  • Газпром до конца марта подпишет контракт на трубы для 2-й нитки “Южного пот ...
    Вслед за Болгарией и Сербией строительство газопровода на суше начнется в Венгрии во 2 кв 2015г.
  • Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока»
  • Болгария положительно оценила экологичность «Южного потока»
    Министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии одобрил инвестиционное предложение на строительство морского участка газопровода «Южный поток».
  • 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г
  • 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г
    Сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.
  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
    “Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
  • Южный поток - South Stream
  • Южный поток - South Stream
    «Южный поток» — это проект транснационального газопровода, который разрабатывается в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.