Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » В течение года количество энергоэффективных светильников в Белгороде доведут до 100%

В течение года количество энергоэффективных светильников в Белгороде доведут до 100%

Новости » В течение года количество энергоэффективных светильников в Белгороде доведут до 100%


В течение года количество энергоэффективных светильников в Белгороде доведут до 100%
В 2014 году МРСК Центра планирует установить в Белгородской области около 14 тысяч современных светильников, т.е. максимально перейти на применение современных энергосберегающих технологий в наружном освещении города.



Сегодня из 163 тысяч светоточек, которые компания обслуживает в регионе, более 140 тысяч уже являются энергосберегающими, а 110 тысяч управляются с помощью автоматизированной системы. В 2013 году потребление электроэнергии в сетях наружного освещения составило 76 млн кВтч. Чтобы снизить объем, компания продолжает наращивать долю энергоэффективных светильников с различными типами ламп: натриевыми, индукционными, светодиодными, плазменными.


Многолетняя плановая замена устаревших светильников на энергосберегающие уже дает ощутимый экономический эффект. Так, с 2008 по 2013 год при 30-процетном увеличении количества светоточек в регионе потребление электроэнергии по ним выросло незначительно — всего на 8%, а суммарная мощность — на 4%. При этом средняя мощность одной лампы снизилась на 47 Вт, а общее количество энергоэффективных светоточек увеличилось почти втрое.


Энергетики подсчитали, что без проведения мероприятий по повышению энергоэффективности при нынешних объемах наружного освещения годовой объем потребления электроэнергии был бы выше на 13,77 млн кВтч, а дополнительные затраты на электроэнергию составили бы 60 млн рублей в год.


Пока с экономической точки зрения предпочтительнее выглядят светильники на базе натриевых ламп высокого давления (ДНАТ), но уже сейчас происходит стремительное развитие и повышение конкурентоспособности целого ряда других технологий.


Регулярное обновление парка осветительных приборов является частью областной программы модернизации наружного освещения, главная цель которой — снижение потребления электроэнергии и затрат на наружное освещение без отступления от нормативов по освещенности улиц.


В Белгородской области утверждены единые требования к режимам работы наружного освещения. Все улицы разделены на категории, каждая из которых предусматривает определенный уровень освещенности. Для обеспечения безопасности населения кольцевые транспортные развязки, пешеходные переходы и социально значимые объекты освещаются на протяжении всего темного время суток.


Работы по наружному освещению выполняются на основании контрактов, заключенных с администрациями муниципальных образований. Контроль и управление сетями осуществляется с диспетчерских пунктов филиала МРСК Центра – Белгородэнерго, режимы горения регулируются по графику в зависимости от продолжительности светового дня.

















Читайте также: 



18.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.