Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » Требования безопасности, экономичности и эффективности станут основными драйверами роста рынка газогенераторных установок

Требования безопасности, экономичности и эффективности станут основными драйверами роста рынка газогенераторных установок

Новости » Требования безопасности, экономичности и эффективности станут основными драйверами роста рынка газогенераторных установок


Требования безопасности, экономичности и эффективности станут основными драйверами роста рынка газогенераторных установок
Ужесточающиеся экологические требования и снижение цен на «голубое топливо» привели к широкому распространению газогенераторных установок в Европе и Соединенных Штатах за последние три года. Сланцевая революция в США и распространение технологий биогаза в Европе обусловили бурный рост этого рынка в данных регионах. Если говорить о развивающихся странах, здесь катализатором роста стала либерализация цен. Крупнейшими мировыми центрами производства газогенераторного оборудования сегодня являются Китай и Индия. Многие крупные производители стремятся развивать производственную инфраструктуру в этих странах, — полагаясь на свои силы или на альянсы с местными игроками.



Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Мировой рынок газогенераторного оборудования» («Global Gas Gen-Sets Market»), в 2013 г. объем выручки предприятий на этом рынке составил 4,14 млрд. долл. и, согласно прогнозам, достигнет 8,59 млрд. долл. в 2019 г. Исследование охватывает сегменты оборудования для жилой, коммерческой и индустриальной недвижимости.


Газовые генераторы позволяют производить больше электроэнергии благодаря высокоэффективным децентрализованным системам комбинированного производства тепла и электричества (CHP) и при этом гарантировать выполнение экологических требований. Экологичное газовое топливо, а также преимущества газогенераторного оборудования (низкий уровень шума, возможность быстрее получить разрешение и сокращение капитальных расходов), — все это делает подобные установки идеальным выбором для пользователей в разных сегментах.


«Рост доступности природного газа и развитие инфраструктуры его доставки, — эти факторы обусловили снижение цен на газ и, как следствие, рост продаж газогенераторного оборудования в развитых странах, — комментирует Притил Гунжан (Pritil Gunjan), аналитик, Frost & Sullivan. — Хотя новые технологии, например, автоматические системы контроля, делают газогенераторные установки в среднем в полтора раза более дорогими по сравнению с дизельными аналогами, однако их высокая надежность и более длительный эксплуатационный цикл поддержат спрос на данные решения».


Это особенно актуально для стран с развивающейся экономикой, которые не имеют доступа к значительным ресурсам газа и не располагают необходимой инфраструктурой для его поставок из других регионов. Увеличивающийся разрыв между объемом спроса и предложения сделает газогенераторные установки еще более популярными в качестве источника непрерывного электропитания. При этом сценарии развития событий гибкие генерирующие блоки с быстрым временем отклика могут стать основой современной инфраструктуры электроснабжения для коммунальных служб, которая поможет с максимальной выгодой использовать высокие цены на электроэнергию в часы пикового спроса.


«Благодаря своей безопасности, низкому уровню капитальных затрат и высокой эффективности газогенераторные установки становятся все более популярным решением в качестве временного источника подачи электроэнергии, а также — все чаще — и в качестве основного, — заключает Притил Гунжан (Pritil Gunjan). — В будущем рост рынка газогенераторного оборудования будет зависеть от выработки эффективных политик и регулятивных требований, доступности ресурсов природного газа и уровня осведомленности потенциальных пользователей о возможностях этой технологии».


Крупнейшим и наиболее быстро растущим рынком газогенераторных установок для коммерческой и жилой недвижимости станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Что касается сегмента оборудования для индустриальной недвижимости, здесь игрокам необходимо сосредоточить усилия на разработке гибридных решений, поддерживающих разные виды топлива.
















Читайте также: 



19.02.2014
Похожие статьи:
  • Air Products поставит 3 главных криогенных теплообменника для “Ямал СПГ”
  • Air Products поставит 3 главных криогенных теплообменника для “Ямал СПГ”
    Каждая из этих установок позволит производить 5,5 млн т СПГ в год.
  • Длительность сланцевого бума будет зависеть от цен на сырьевые товары, госр ...
  • Длительность сланцевого бума будет зависеть от цен на сырьевые товары, госр ...
    В 2013 г. США могут обогнать Россию и стать крупнейшим в мире производителем нефти и природного газа. Этот фактор может поменять ситуацию на мировых рынках и подорвать влияние богатых энергетическими ресурсами стран.
  • Крупнейшие химические компании готовятся к масштабной реструктуризации долг ...
  • Крупнейшие химические компании готовятся к масштабной реструктуризации долг ...
    Судя по результатам недавнего исследования, проведенного консалтинговой компанией A.T. Kearney, вскоре для мировых игроков химической отрасли могут наступить нелегкие времена. К 2016 г. общий объем их задолженности, причитающейся к погашению, будет находиться на максимальном уровне в 33 млрд долл.
  • БИОГАЗ В РОССИИ: доходный путь решения проблемы отходов
  • БИОГАЗ В РОССИИ: доходный путь решения проблемы отходов
    Производство биогаза – потенциально наиболее привлекательный для инвесторов сегмент возобновляемой энергетики в России, обладающей огромным объемом отходов сельского хозяйства, пищевой промышленности и городских очистных сооружений. Однако быстрый рост отрасли сможет обеспечить только комплексный
  • Не все так дешево, и все сердито
  • Не все так дешево, и все сердито
    Участники рынка производителей оборудования для ветрогенерации констатируют, что за последние годы значительно увеличилось количество китайских производителей ветряных турбин. В тройку крупнейших мировых производителей ветряных турбин по объему продаваемых мегаватт входят две китайские компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.