Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » На полигоне “Красный бор” в Ленобласти превышена концентрация вредных веществ

На полигоне “Красный бор” в Ленобласти превышена концентрация вредных веществ

Новости » На полигоне “Красный бор” в Ленобласти превышена концентрация вредных веществ


На полигоне “Красный бор” в Ленобласти превышена концентрация вредных веществ
Природоохранная прокуратура Ленинградской области с привлечением специалистов Ростехнадзора выявила нарушения экологических требований в работе СПб ГУПП “Полигон “Красный Бор”.



Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду, проверка установила, что предприятие нарушает требования технологий обезвреживания и захоронения отходов, участок термического обезвреживания не функционирует уже 2,5 года.


Кроме того, проектная мощность полигона исчерпана в 1990 году, в связи с чем производится наращивание глиняной обваловки, что приводит к невозможности гарантировать полную изоляцию агрессивных жидких промышленных отходов.


Проверкой также установлено систематическое превышение предельно-допустимых концентраций ПДК по таким веществам как нефтепродукты, кадмий, свинец, никель, цинк, формальдегид, ртуть, фенол.


“При этом не проводится оценка и прогноз изменений и процессов, происходящих под воздействием размещения отходов. Не осуществляется разработка рекомендаций для принятия управленческих решений по обеспечению экологической и санитарной безопасности окружающей среды”, – говорится в сообщении.


Прием отходов на предприятии производится в отсутствии паспорта, что делает невозможным получение достоверной информации о составе отходов, принимаемых на полигон, и может привести к возникновению аварийных ситуаций.


В связи с выявленными нарушениями в отношении предприятия возбуждены административные дела по статьям “нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии”, “несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия”, “несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами”, “нарушение правил охраны атмосферного воздуха” и “нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений”.


Директора предприятия обязали устранить нарушения.


Красный Бор самый крупный полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга. Площадь полигона составляет 73 га.
















Читайте также: 



19.02.2014
Похожие статьи:
  • В УЭХК завершено строительство 1-й очереди приповерхностного пункта захорон ...
  • В УЭХК завершено строительство 1-й очереди приповерхностного пункта захорон ...
    Еще на стадии проектирования ППЗРО, Ростехнадзор дал оценку его безопасности на срок не менее 10 тыс лет.
  • Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи слан ...
  • Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи слан ...
    Министерство экологии и природных ресурсов Украины пока не получало от российской стороны официального письма о возможных негативных последствиях добычи сланцевого газа для экологии приграничных территорий РФ, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на украинское ведомство.
  • На ЗСМК запущена установка для утилизации отходов коксохимпроизводства
  • На ЗСМК запущена установка для утилизации отходов коксохимпроизводства
    В рамках двух ключевых стратегий ЕВРАЗа «Охрана труда, промышленная безопасность и экология» и «Рост бизнеса» в Евраз Кокс Сибири (филиал ЕВРАЗ ЗСМК) запущена в промышленную эксплуатацию установка для утилизации фусов – отходов коксохимического производства. Объем инвестиций в проект – 13 млн
  • МПР взяло под особый контроль ситуацию с систематическим загрязнением р.Хоп ...
  • МПР взяло под особый контроль ситуацию с систематическим загрязнением р.Хоп ...
    В частности, по информации, поступившей в Министерство от местных жителей, общественных и политических организаций («В защиту Черноземья», партия «Альянс зеленых»), в сточных водах, сбрасываемых МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Урюпинска» в р. Хопер, содержание загрязняющих веществ
  • Утилизация отходов является острейшей проблемой современности
  • Утилизация отходов является острейшей проблемой современности
    – Сергей Петрович, насколько важным сегодня является вопрос утилизации отходов? – Этот вопрос не просто важный, а один из самых насущных, потому что без его решения не может быть налажено полноценное существование жителей любого города, не говоря уже о мегаполисах, таких как Москва или
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.