Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » Sinopec готова впустить частный капитал в свое подразделение по продажам

Sinopec готова впустить частный капитал в свое подразделение по продажам

Новости » Sinopec готова впустить частный капитал в свое подразделение по продажам


Sinopec готова впустить частный капитал в свое подразделение по продажам
Совет директоров китайской государственной нефтяной корпорации Sinopec одобрил проведение реструктуризации деятельности компании в сфере продажи нефтепродуктов, подразумевающую продажу не более 30-процетной доли в этом бизнесе частным инвесторам и государственным фондам, сообщает в пресс-релизе компании.



В то же время в сообщении не уточняется, будут ли акции реализованы в рамках частного размещения или проведения первичного публичного размещения на рынке (IPO). По данным агентства Рейтер, в настоящее время Sinopec владеет более 30 тысячами заправочных станций.


“(Глава китайской Sinopec Фу Чэньгуй (Fu Chengyu) – ред.) считает, что маркетинговый бизнес компании был серьезно недооценен рынком. Кроме того, они надеются привлечь опыт экспертов, чтобы сделать управление АЗС более профессиональным и получить большую выгоду от обширной розничной сети Sinopec», – приводит Рейтер мнению источников, знакомых со стратегией компании.


Частные инвесторы уже давно жаловались на отсутствие доступа к прибыльному нефтегазовому сектору крупнейшего в мире потребителя энергии, в котором в настоящее время преобладают Sinopec и другие государственные нефтяные гиганты – PetroChina и CNOOC. Таким образом, решение совета директоров компании отвечает стремлению правительства КНР увеличить роль частного сектора не только в нефтяной промышленности страны, но и в экономике государства в целом.


China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является крупнейшей интегрированной энергетической и химической компанией Китая. Бизнес Sinopec Corp. включает нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минудобрений, транспортировку нефти и газа. За девять месяцев прошлого года операционная прибыль подразделения компании по маркетингу и продажам составила 27,03 миллиарда юаней (4,4 миллиарда долларов), что на 10,5% ниже аналогичного показателя годом ранее.
















Читайте также: 



20.02.2014
Похожие статьи:
  • CNOOC в 2014г планирует нарастить добычу на 2,5-5,6%
  • CNOOC в 2014г планирует нарастить добычу на 2,5-5,6%
    До 422-435 млн баррелей н.э.
  • Китай в 2013г нарастил добычу сланцевого газа почти в 6 раз
  • Китай в 2013г нарастил добычу сланцевого газа почти в 6 раз
    Объем добычи сланцевого газа в Китае в прошлом году вырос почти в шесть раз – до 200 миллионов кубометров, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад Министерства земельных и природных ресурсов КНР.
  • Роснефть не вернется из Китая с пустыми руками
  • Роснефть не вернется из Китая с пустыми руками
    Роснефть заключила очередной долгосрочный контракт на экспорт в Китай нефти с предоплатой. На этот раз достигнута договоренность с Sinopec на поставку 100 млн тонн сырья в течение 10 лет с 2014 года. Таким образом, лишь по этому контракту будет экспортировано порядка 4,5-5% всей добытой компанией
  • Роснефть и Sinopec подписали меморандум по экспортному контракту на условия ...
  • Роснефть и Sinopec подписали меморандум по экспортному контракту на условия ...
    Нефтяная компания “Роснефть” и Sinopec подписали меморандум по экспортному контракту на условиях предоплаты. Документ был подписан в ходе официального визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Китай.
  • CNOOC предлагает иностранным компаниям участвовать в геологоразведке на шел ...
  • CNOOC предлагает иностранным компаниям участвовать в геологоразведке на шел ...
    Китайская государственная нефтяная компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) объявила тендер для иностранных компаний на проведение геолого-разведочных работ на нефтегазовых блоках на шельфе КНР, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на компанию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.