Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Азербайджан может в 3 раза увеличить поставки газа в Болгарию, вытеснив Газпром

Азербайджан может в 3 раза увеличить поставки газа в Болгарию, вытеснив Газпром

Новости » Азербайджан может в 3 раза увеличить поставки газа в Болгарию, вытеснив Газпром


Азербайджан может в 3 раза увеличить поставки газа в Болгарию, вытеснив Газпром
Объем поставок газа в Болгарию с азербайджанского газоконденсатного месторождения Шах-Дениз в Каспийском море в будущем может вырасти в три раза – до трех миллиардов кубометров в год, сообщил министр энергетики Болгарии Драгомир Стойнев после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.



Ранее Болгария договорилась о получении с 2019 года одного миллиарда кубометров газа в год с Шах-Дениз. Повышение объема поставок в Болгарию будет возможным после строительства Трансадриатического газопровода (TAP), который пройдет по территории Греции и Албании в Италию. «Конечно, нам необходимо построить TAP», – отметил Стойнев, слова которого приводятся в сообщении болгарского совета министров.


В то же время в ноябре 2012 года между компаниями ООО «Газпром экспорт» и «Булгаргаз ЕАД» был подписан договор, предусматривающий поставку российского газа в объеме до 2,9 миллиарда кубометров ежегодно до 2022 года включительно. Таким образом, дополнительный газ из Азербайджана может вытеснить российское топливо с болгарского рынка.


В ходе встречи делегаций двух стран была отмечена общая заинтересованность Азербайджана в инвестициях в Болгарию. “Интерес Азербайджана к Болгарии огромен. Если до этого мы говорили только о намерениях, сейчас президент Алиев отметил уже конкретные проекты и инвестиции, прежде всего, в энергетическом секторе”, – сказал болгарский министр.


В частности, Азербайджан рассматривает возможность инвестиций в газохранилище и газораспределительную сеть государства Балканского полуострова.


В декабре 2013 года участники проекта Шах-Дениз приняли окончательное инвестрешение по второй стадии разработки месторождения. Общий объем расходов на реализацию этой стадии, предусматривающей, в том числе, расширение экспортного Южно-Кавказского трубопровода, оценивается в 28 миллиардов долларов. Осуществляемая сейчас первая стадия разработки месторождения предусматривает добычу 178 миллиардов кубометров газа и 34 миллионов тонн конденсата.











Читайте также: 



21.02.2014
Похожие статьи:
  • Добыча газа на месторождении Шах-Дениз в 2013г выросла на 27%
  • Добыча газа на месторождении Шах-Дениз в 2013г выросла на 27%
    До 9,8 млрд куб м.
  • Азербайджан приостановил подачу газа в Турцию из-за аварии близ Баку
  • Азербайджан приостановил подачу газа в Турцию из-за аварии близ Баку
    Азербайджанский газ поступает в Турцию с газоконденсатного месторождения “Шахдениз” на Каспии по Южнокавказскому газопроводу (Баку — Тбилиси — Эрзурум).
  • Подписаны 2 крупных контракта в рамках “Шах Дениз-2″
  • Подписаны 2 крупных контракта в рамках “Шах Дениз-2″
    Для проведения строительных работ в рамках второй фазы разработки газоконденсатного месторождения “Шах Дениз” подписаны два крупных контракта – с консорциумами Tekfen-Azfen и AMEC-Tekfen-Azfen (ATA), говорится в сообщении британской BP Azerbaijan, распространенном в четверг.
  • Statoil продает ГНКАР и BP 10% в проекте “Шах-Дениз”
  • Statoil продает ГНКАР и BP 10% в проекте “Шах-Дениз”
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil продает 10%-ную долю в проекте разработки газоконденсатного месторождения “Шах-Дениз” (Азербайджан) и Южно-Кавказском трубопроводе (Баку-Грузия – граница с Турцией). Покупателями выступают Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) и британская BP, которые
  • Запасы “Шах-Дениз” выросли до 1,5 трлн куб м
  • Запасы “Шах-Дениз” выросли до 1,5 трлн куб м
    По данным азербайджанских геологов месторождение “Шах-дениз” содержит большие запасы, чем предполагалось ранее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.